Глава 1. Убили агента ФБР Тома, который работал под прикрытием. Об этом узнала его напарница и взялась за расследование этого запутанного дела. Я на улице перед зданием, на тротуаре лежит тело Тома. Возле тела коробка с подарком, открыла ее, внутри нашла записку. В записке говорится: что мне нужно следовать за картами. Иду в здание, подхожу к лифту, поднимаюсь на 9 этаж.
Я на 9-м этаже, в коридоре. Вхожу в комнату 904, это квартира Тома, нужно ее обследовать. Иду в спальню, на полу нашла карту, появилось задание «поиск предметов», нашла вентиль для крана. Иду в ванную, на коробке с порошком нашла карту – ищу предметы по образу, нахожу пульт от телевизора. Поставила вентиль на место на кране – пошла горячая вода и на зеркале проявилось послание «комната 909». Иду в спальню, заглядываю в шкаф. За галстуком нашла карту – появилось задание «поиск предметов», нашла отвертку. Вернулась в спальню, приблизила вентиляцию на стене, отверткой открутила болтики, внутри нашла карту. Появилось задание найти предметы по образу, получила ключи. Выхожу в коридор.
Нашла комнату 909, открыла дверь ключами, вхожу. Внутри увидела вора в маске, он сбежал. Осматриваю комнату – возле дивана нашла карту, появилось задание «поиск предметов», нашла запечатанное письмо. На письме написан код 901. Открыла холодильник, убрала пакеты, увидела сейф, чтобы его открыть, нужен код. Иду в комнату 901.
Я перед комнатой 901. звоню в звонок, появился хозяин комнаты, передаю ему найденное письмо и получаю от него диск. Иду в комнату Тома.
Я в гостиной, вставила диск в DVD плеер, пуль применила к телевизору. Появились кнопки управления, запускаю видео, нажимаю на паузу, когда вижу Тома с табличкой. На табличке увидела код 45890, он поможет открыть сейф. Иду в комнату 909,
Я в комнате 909, ввожу код в сейф, открыла его, внутри нашла папку с делом. Это последнее дело Тома, из-за которого он погиб. В папке нашла фото девушки Тома, отправляюсь к ней.
Глава 2. Сара (девушка Тома) рассказывает о странном поведении Тома в последнее время, и о его поезде куда-то, после которой он и погиб. Нужно узнать, куда ездил Том, а для этого попасть в машину и найти GPS.
Я на улице, перед домом. Иду в гараж, внутри темно. Вижу, мигает красная лампочка, приблизила – открылась мини-игра с проводами, нужно правильно их повернуть, чтобы загорелись все лампочки. Прошла мини-игру включился свет. На полке нашла карту – появилось задание «поиск предметов», нашла нож. Выхожу из гаража, иду в сад. Возле подставки нашла карту, появилось задание «поиск предметов», получила монтировку. Монтировку применила к цепи на двери в подвал, открыла дверь, вхожу. Нужно опустить лифт, применила нож к веревке – лифт опустился. Внутри лифта нашла карту – нужно собрать части указанных предметов, нашла перчатки. Выхожу в сад.
Я в саду. При помощи перчаток достала карту из куста, появилось задание поиск предметов по образу, нашла рычаг для тисков в гараже. Иду в гараж, вставляю рычаг в тиски и получаю карту – появилось задание поиск предметов по образу. Получила плитку. Иду в подвал, кладу плитку на тлеющие угли, проявился код для открытия сундука, но пока не хватает колесика на сундуке. Иду в дом.
Я в спальне, на втором этаже в доме. Под кроватью нашла карту, появилось задание «поиск предметов», нашла барабанчик для сундука. Иду в подвал. Приблизила сундук, вставила барабан, ввожу код – сундук открылся, внутри нашла карту. Появилось задание поиск предметов по образу – получила половинку замка для шкатулки в спальне. Иду в дом.
Я в спальне. Приблизила шкатулку, вставила половинку замка – прохожу мини-игру с поворотом кругов, так чтобы совместить все цвета. Открыла шкатулку, внутри нашла ключи от машины. Я в гараже, применила ключи к машине. Отправляюсь в путь по маршруту Тома.
Глава 3. Я возле старенького дома, это последнее место путешествия Тома. Я в гостиной, на стене над камином нашла карту – появилось задание поиск предметов по образу, нашла щипцы. На камине нашла карту – собираю части указанных предметов, получаю рожок антенны. Выхожу из комнаты, иду в лабораторию. Я в лаборатории, на коробке слева нашла карту – появилось задание поиск предметов по образу, нашла линзу. Под столом нашла карту – появилось задание «поиск предметов», нашла трость. Рожок антенны поставила на место на приборе. Для мини-игры еще нужен реагент. На доске вижу прибитую карту, применила щипцы к гвоздям, убрала гвозди и получила карту. Появилось задание поиск предметов по образу, нашла ключ. Выхожу в коридор, ключом открываю дверь, вхожу. Я оказалась в библиотеке, под шкафом нашла карту, появилось задание поиск предметов по образу, получила дверную ручку. Под столом нашла карту – появилось задание «поиск предметов», получила бутылочку с реагентом для мини-игры.
Я в лаборатории, добавила бутылочку с реагентом к прибору на столе – открылась мини-игра с пробирками. Переливаю реагент с бутылочки в колбу на огне, нужно в пробирку поймать капли, как указано. Нужно поймать по 3 капли каждого цвета, но ловить нужно подряд один цвет – получила готовый эликсир. Иду в гостиную. Дверную ручку поставила на место, открыла дверь, вхожу. Я в гараже, с внутри темно, вставляю линзу в отверстие в потолке – в комнате стало светло. На столе нашла инструкцию к мини-игре, запомнила ее. Под столом нашла карту – появилось задание поиск предметов по образу, получила рычаг-ключ. Вышла в гостиную, применила трость к капкану под столом, получила карту. Появилось задание «поиск предметов», нашла лампочку. Иду в библиотеку, приблизила стол – нужно выставить символы в том порядке, как показано, для этого нужно поворачивать круги. Прошла мини-игру открылся вход в тайную комнату, вхожу. Внутри темно, вижу красные огоньки, это места для лампочки, нужно ее будет переставлять с места на место, чтобы осветить определенный участок комнаты. Вставила лампочку в правый нижний угол, под столом нашла карту – нужно найти части предметов, получила рисунок. Вставила лампочку в верхний левый угол – увидела статуэтку, рассматриваю ее, применила к ней рисунок. Для мини-игры со статуэткой не хватает шариков, пока ее пройти не могу. Иду в гостиную, приблизила стол, применила эликсир к сфере – получила зеленый шарик. Иду в лабораторию – на приборе на столе взяла синий шарик.