Я детектив, меня направили на таинственный остров под прикрытием, чтобы я выяснил, что происходит на острове и какие тайные опыты там проводят. Уже много работников погибло странным образом на этом острове. Я на причале, кто-то закрыл дверь. Нужно зажечь свет и открыть дверь, чтобы выйти. В лодке прохожу «поиск предметов» и получаю канистру с керосином, спички и лампу. Вешаю лампу на крюк, добавляю керосин и спички к лампе (можно керосин, лампу и спички объединить в инвентаре). Лампа загорелась – на пирсе появился окультист, сказал, что знает, кто я, и сказал, что свет зажигается в 10 часов. Приближаю часы прохожу мини-игру с часами. На часах нужно выставить 22,00. Прошла мини-игру зажгла свет на пристани. Нашла газету, в ней описаны страшные факты. В чемодане прохожу «поиск предметов» и получаю трость. Приблизила решетку, применила к ней трость. Убрала решетку и достала ключ. Применила ключ к двери – прохожу мини-игру с зубчиками ключа, в которой нужно правильно выставить зубчики, так чтобы они вошли в верхние зубчики. Открыла дверь, выхожу.
Я вышла во внутренний двор, стою перед статуей. В разломе стены прохожу «поиск предметов» и получаю вентиль. На спине статуе мини-игра с решетками, по принципу пятнашек. Прошла мини-игру, очистила место для ручки. В горгульи не хватает глаза. Возвращаюсь на пристань.
Я на пристани, приблизила сток, поставила вентиль на место, спустила воду. Поднимаюсь во внутренний двор. Я во внутреннем дворе, на статуе прохожу уровень «поиск предметов» и получаю каменный глаз для горгульи и половину каменного шара. Вставляю глаз на место, получила вторую половину каменного шара. Объединила обе половинки шара в инвентаре, получила целый шар. Иду влево.
Я попала во двор перед лабораторией химика. На проломе в стене похожу «поиск предметов» и получаю рычаг. Подошла к двери, не могу позвонить, не хватает звонка. Внизу дверь закрыта. Возвращаюсь во внутренний двор.
Я во внутреннем дворе, вставила ручку в спину статуи, она повернулась. Увидела видение, в котором много крови и все мои подозреваемые мертвы. Вставляю каменный шар в руки статуи – открылась решетка, ведущая к замку. Вхожу.
Я во дворе перед небольшим домиком. На разбитом вазоне прохожу «поиск предметов» и получаю звонок. Дверь в домик закрыта, у меня не хватает части ключа. Иду дальше вправо в сад. Я в саду на телеге прохожу уровень «поиск предметов» и получаю кирку. Появилась ботаничка и наругала меня. Иду к лаборатории химика.
Я во дворе перед лабораторией химика. Приблизила дверь, вставила звонок на место, позвонила. Появился химик и попросил убрать зеленую лужу, только потом он со мной поговорит. Применила кирку к камню у стока, разбила камень, луза стекла. Приближаю дверь химика, звоню, на этот раз он пустил меня внутрь.
Я в доме химика. Поговорила с ним, получила от него странный ключ. Иду к маленькому дому. Я во дворе перед маленьким домиком. Приблизила тайник, открыла его ключом, внутри нашла часть ключа. В инвентаре объединила ключ. Применила ключ к замку на двери – открылась мини-игра, в которой нужно правильно передвинуть зубчика ключа. Открыла дверь, вхожу.
Я в маленьком домике. Получила письмо от хозяина замка. Сумку поставила на подставку, достала вещи из нее. Кликнула на шкаф и все развесила на места. Снова получила письмо от хозяина замка, мне нужно помочь химику. Иду к химику.
Я в доме химика. Кликнула на его машину, она внезапно взорвалась, снова я увидела видение. На полке в комнате химика прохожу «поиск предметов» и получаю две стеклянные колбы. Химик говорит, что ему нужно помочь с экспериментом, а для этого я должна принести некоторые вещи: три стеклянных колбы, керосин в бутылке, спички. Выхожу из дома химика.
Я перед хранилищем, на месте лужи прохожу уровень «поиск предметов» и получаю ручку и воронку. Ручку применила к двери в хранилище, открыла дверь, вхожу.
Я в хранилище. Приблизила окошко пневмопочты, отправила письмо. На мешках прохожу «поиск предметов» и получаю шестеренку и щипцы. Приблизила дверь в морозильную камеру, вставила шестеренку. Прохожу мини-игру, в которой нужно правильно передвинуть блоки так, чтобы открыть замок. Открыла дверь, вхожу.
Я в морозильной камере. Вижу, как с трубы идет фриз. На дальней стене приблизила круг – прохожу мини-игру, в которой нужно правильно повернуть круги, чтобы выстроить правильно трубы. Прошла мини-игру, отключила фриз. Слева под окном прохожу уровень «поиск предметов» и получаю горелку. Приближаю замерзший железный шкаф, размораживаю его горелкой. Открыла шкаф внутри прохожу «поиск предметов» и получаю колбу. Выхожу из хранилища, иду во двор перед маленьким домиком. На разбитой вазе прохожу уровень «поиск предметов» и получаю пустую бутылку. Вхожу в домик, на полках прохожу «поиск предметов» и получаю спички. Иду в хранилище.
Я в хранилище, приближаю коричневую бочку, под ней ставлю бутылку, воронку вставляю в бутылку, набираю керосин. Иду в дом к химику. Отдаю химику: три стеклянных колбы, керосин в бутылке, спички. Химик просит собрать и принести ему револьвер, который он спрятал на причале.
Я во внутреннем дворе, на статуе прохожу «поиск предметов» и получаю 5 пуль. Иду в сад, на тележке прохожу «поиск предметов» и получаю молоток и долото. Иду на причал. Применяю молоток и долото к закрытой бочке, открыла бочку, внутри нашли пистолет. В лодке уровень «поиск предметов» и получаю пустой барабан от пистолета. В инвентаре объединяю барабан и пули и пистоле. Получила заряженный пистолет. Иду в дом химика.
Я в доме химика, но химик мертв. Получила письмо по пневмопочте, в которой хозяин говорит мне закончить эксперимент. Приблизила ящик с колбами – открылась мини-игра, в которой нужно колбы расставить по своим местам. Прошла мини-игру – изготовила эликсир. На полках прохожу «поиск предметов» и получаю пустой контейнер для пневмопочты. Под столом нашла еще часть от пневмопочты. В пустой контейнер пометила эликсир, затем добавила вторую часть от флакона для пневмопочты, затем вставила флакон с эликсиром в почту и отправила. Получила еще письмо, в нем получила какую-то ручку. В стене заметила дырку от пули – приблизила ее, пинцетом достала пулю из стены. Добавила пулу в инвентаре к пистолету. Иду к замку.
Я перед замком. Приблизила домик справа, вставила в него ручку, повернулась правая статуя, за плиткой на статуе нашла шестеренки, а под капюшоном взяла маску. Приблизила статую слева, вставила шестеренки, ручку вставила в левый домик, повернула ручку – поднялся мост. Дверь в замок закрыта. Приблизила левый домик, запомнила последовательность символов, приблизила правый домик, так же запомнила последовательность символов. Приблизила лицо над входом в замок. На лице мини-игра, в которой нужно нажать ту последовательность символов, что я запомнила, чтобы все части лица были на одинаковой высоте. Восстановила лицо, одела на него маску – открылась дверь. Вхожу в замок.
Я в холле замка. Под потолком прохожу уровень «поиск предметов» и получаю отвертку, на деревянной стене слева, вижу место для сердца, его нужно найти. Открываю решетку, вхожу. Я оказалась в холле с лестницей. Возле лифта встретила физика, он сказал, что сломался лифт, попросил принести веревку. На столе нашла криптекс, но для него нужен код. Иду в хранилище, на мешках прохожу уровень «поиск предметов» и получаю веревку. Возвращаюсь в замок, отдаю веревку и отвертку физику. Физик отремонтировал лифт, заходим в лифт.
Я в лифте, прочла инструкцию как им пользоваться, от физика получила еще кнопку. Поставила кнопку на управление, нажала, поехали. Я оказалась в доме физика. У физика тоже проблемы с экспериментом. На столе нашла инструкцию, как нужно собрать установку. Собираю установку для эксперимента. В тиски вставила пистолет – пистолет выстрелил, эксперимент провела. На стене портрет физика и ботанички. Заметила половинку сердца, но физик не разрешает его взять, нужно будет придумать, как его получить. Физик просит приготовить ему суп, получаю от него еще одну кнопку для лифта. Иду в лифт, вставляю кнопку на место, еду на кухню.
Я на кухне. На полках прохожу уровень «поиск предметов» и получаю пустую кастрюлю и бутылочку со снотворным. На стене заметила рецепт приготовления супа. Приблизила раковину, поставила в нее кастрюлю, набрала воду. Кастрюлю с водой поставил на плиту. На столе прохожу мини-игру со специями, в которой, нужно открывая крышки найти одинаковые специи. Прошла мини-игру получила специи. Вышла из кухни, спустилась в гостиную на столе прохожу уровень «поиск предметов» и получаю лучину и деревянную ложку. Лучину поджигаю от огня. Иду в хранилище.
Я в хранилище. На деревянном ящике прохожу «поиск предметов» и получаю корзину с продуктами. Иду обратно. Я во внутреннем дворе, пошла в сад. В саду вижу, открыт проход к дому ботанички.
Я перед домом ботанички, говорю с ней – она просит ей помочь с экспериментом. Получила от ботанички пустую банку, в которую нужно собрать ящериц и других ползучих. Вернулась в сад, на статуе девочки прохожу «поиск предметов» и собираю всех ползучих гадов в банку.