Глава 1. Я стою перед воротами, рядом со статуей. Приблизила статую, рассматриваю ее, ищу части указанных предметов, получила топор с розой. Согнала ворона с лозы и применила топор к лозе на воротах. Очистила ворота, вхожу. Я на лестнице. На статуе короля прохожу мини-игру, в которой нужно выбрать предметы, которые прямо относятся к каждой фигуре. Правильно определите, что относится к королю, королеве и рыцарю. Прошла мини-игру под статуей открылся тайник, в нем нашла дверную ручку. Пока больше ничего сделать не могу. Поднимаюсь по лестнице.
Я у фонтана, рассматриваю его. Собираю части предметов в фонтане, получила половину амулета. Иду вправо, я возле качелей. Появился дух принцессы, предупредил меня. На качели беру куклу, иду дальше вдоль колон.
Я на кладбище. На памятниках короля и королевы прохожу мини-игру, в которой нужно открывать ячейки с цветами. Прошла мини-игру и получила ключ. Ключом открыла замок, появилась еще мини-игра, в которой нужно выставить в ячейках продукты, которые едят животные и нажать на колокольчик слева направо 1 – 3 – 5. Открылся тайник, получила еще один ключ. Иду дальше к башне.
Я перед входом в башню. Ключом открыла дверь, вхожу. Поднимаюсь наверх, я возле колоколов. Приблизила колокола – собираю части указанных предметов, нашла пластинку для открытия двери у фонтана. Пока посмотреть в подзорную трубу не могу, грязное стекло, нужно будет чем-то его очистить. Иду к фонтану.
Я у фонтана, приблизила дверь, вставила в нее ручку и пластину. Дверь открылась, вхожу.
Глава 2. Я стою перед аркой ворот. Приблизила будку стражника, собираю указанные предметы, получаю каменные туфли на подставке, это часть статуи перед башней. Иду дальше.
Я во внутреннем дворе замка. Слева конюшня, на двери мини-игра в которой нужно чтобы лошадка проехала весь путь от начала и до конца. Механика мини-игры: чтобы начала двигаться лошадка шарик кладу в желоб, лошадка начала ехать, две части вставляю в верхний правый квадрат, стрелку поставила на место на ось в центре, нажала красную кнопку – лошадка поехала. Затем нажала кнопку справа – получила еще кусочек со стрелкой. В правом нижнем квадрате кнопка, нажала ее – открылась панель с лошадками – в нее нужно вставить шестеренки. Вставила правильно шестеренки – лошадка проехала до конца. Мини-игра пройдена – дверь открылась, вхожу.
Я в конюшне. Рассматриваю печь, нахожу части указанных предметов – получила лопату. Выхожу на улицу. Я у ворот. Применила лопату к кучке земли у правой стены – выкопала диск с гербом. Иду к фонтану. Я у фонтана, собираю части указанных предметов, получила железную лестницу. Иду к башне.
Я у башни. Ставлю каменные туфли на постамент. Поднимаюсь в башню. На верху башни, на колоколах собираю части указанных предметов, получила каменное тело без головы. Спустилась вниз. Добавила тело к ногам на постаменте. Вернулась к конюшне, от нее пошла вправо и оказалась перед колодцем. На земле возле колодца нашла нож, иду дальше.
Я перед церковью. У стены нашла круглую пластину с короной. У стены на постаменте мини-игра для нее нужно много круглых пластин, нужно их все собрать, потом вернуться сюда. К лестнице у стены добавила найденную лестницу. На двери мини-игра, в которой нужно шары разместить по своим местам. Дверь открылась. Поднимаюсь по лестнице.
Я на втором этаже, на двери замок, для его открытия нужна вторая половинка солнца. Спускаюсь вниз, вхожу в церковь. Внутри церкви на лавочке ищу части указанных предметов. Нашла королевский скипетр.
Глава 3. Я во внутреннем дворе замка, воле конюшни. Вошла в конюшню, на печи ищу части указанных предметов, получила кубок. Иду к воротам замка. В сторожке стражника ищу части указанных предметов, получаю половинку диска солнца для открытия двери на втором этаже. Иду к церкви.
Я на втором этаже, заглянула в проулок между зданиями – собираю части указанных предметов. Получила ключ. Подошла к запертой двери, вставила половинки с солнцем в дверь. Дверь открылась, вхожу.
Глава 4. Я в коридоре, отсюда можно попасть в несколько комнат. Вижу дверь, подсвеченную голубым, вхожу в нее. Я в столовой. На столе собираю части указанных предметов, получила книгу с розой. У вазы взяла круглую пластину с зонтиком. Приблизила дверь, открыла ее ключом, вхожу.
Я в тронном зале. На двери мини-игра, в которой нужно найти одинаковые предметы, которые указанны вверху. Дверь открылась, вхожу. Я в комнате со статуями волшебниц, на ступенях нашла книгу. Вернулась в тронный зал, приблизила полку с книгами – вставила две книги, открылась тайная дверь. Вхожу. Я оказалась в коридоре, который полностью зарос лозами с шипами от роз. Нож применила к лозе на щите, освободила его, взяла себе. Вернулась в столовую, собираю части указанных предметов, нашла золотую пластину. Выхожу на улицу, иду в переулок между зданиями, собираю части указанных предметов, получила часть от фигурки в дупле дерева возле конюшни. Спускаюсь.
Глава 5. Я внутри церкви, на лавочках собираю части указанных предметов, получила чашу. Иду прямо. Под витражом вижу ячейки, вставляю в них две чаши – открывается тайник в стене. Прохожу мини-игру с шариками, в которой, нужно передвигая шарики поместить их на места на свои цвета. Прошла мини-игру открылась дверь, вхожу.
Я в кладовой, вижу большого паука, он не даст мне просто так пройти. На полках с продуктами собираю части указанных предметов, получаю топор. Выхожу из церкви, поднимаюсь по лестнице.
Я на втором этаже в коридоре, щит добавляю к рыцарю – он отошел в сторону, и открыл проход, вхожу. Я в холле, к картине добавляю топор, нужен еще меч на картину добавить, его пока у меня нет. Поднимаю по лестнице на второй этаж.
Я в спальне, на пианино собираю части указанных предметов, нахожу меч. Открыла дверь, вхожу. Я оказалась в библиотеке, здесь пока ничего сделать не могу, спускаюсь вниз к картине. Я у портрета, добавляю меч на картину – она отодвинулась. Вижу тайную дверь, вхожу в нее.
Глава 6. Я в оружейной, слева на груде оружия собираю части указанных предметов, получаю диск с бутылочкой, его нужно вставить в библиотеке. Отправляюсь в библиотеку.
Я в спальне, на пианино собираю части указанных предметов, нахожу еще часть от статуэтки в дупле дерева. Я в библиотеке, вставила диск с бутылочкой в дверь, она открылась, вхожу. Я оказалась в оккультной комнате. На столе беру ключ. На столе собираю части указанных предметов, получила зеленое зелье. Вставляю зелье в отверстие на стене – знак на полу загорелся зеленым, кликнула на знак – перенеслась в сад, это портал. Иду в оружейную комнату.
Я в оружейной, иду в темницу, ключ вставила в замочную скважину на стене – открылись все двери в камеры, в одной из них нашла диск с зеркалом. В другой камере вижу повешенного, кликнула на него – получила веревку. Иду в сад.
Глава 7. Я в саду у фонтана, собираю части указанных предметов, получила чистящую жидкость и тряпку. Иду к статуе принцессы – собираю части казанных предметов, нахожу ключ в виде совы. Иду к воротам в замок, в сторожке стражника собираю части предметов и получаю кирку. Иду во внутренний двор.
Я у конюшни. Приблизила дерево, вставляю внутрь дерева все части совы, получаю золотую монету.
Глава 8. Иду по дороге вправо к колодцу. Применила кирку к колодцу, выбила кирпич, в углублении нашла круглую пластину с туфелькой. Веревку применила к колодцу – лезу внутрь колодца. Внутри колодца нашла метлу. Иду к башне.
Я на вершине башни, тряпкой протерла телескоп, смотр в него, вижу птиц – запомнила порядок, в котором они сидят. Иду в сад, через символ перенеслась в оккультную комнату. На столе собираю части указанных предметов и нахожу палочку с розой. Выхожу в спальню, на пианино сбираю части предметов и получаю палочку волшебницы. Иду в оружейную.
Я в оружейной, на куче оружия собираю части предметов и получаю флейту. Иду в комнату короля, в столовой на столе собираю части предметов, получаю надгробную плиту. Иду в библиотеку.
Я в библиотеке, вставляю золотую монету в дверь слева, она открылась, вхожу. Я оказалась в птичьем доме. На стене мини-игра с птицами, нужно кликнуть на тех птиц, которых я видела в телескоп.