Консервация
|
|
Ксюня | Дата: Суббота, 26.Июл.2008, 07:47:44 | Сообщение # 1 |
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Награды: 31
Спасибо: 259
Статус: Отсутствует
| Рецепты консервирования.
|
|
| |
juk | Дата: Воскресенье, 03.Авг.2008, 07:19:42 | Сообщение # 2 |
Детский сад
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Награды: 0
Спасибо: 33
Статус: Отсутствует
| Овощное ассорти в томатной заливке "Ностальгия" Состав 1 кг. молоденьких кабачков цуккини (10-15 см.), 1 огурец (400 гр.), 2 болгарских перца, 2 луковицы, 5 помидоров, 4 моркови, 2 кисло-сладких зеленых яблока, 3 столовых ложки 5% уксуса, 3 зубчика чеснока, 0,5 литра томатного сока, растительное масло для жарки, соль, перец Приготовление Овощи измельчить. Яблоки измельчить в последнюю очередь. Обжарить всё по отдельности в небольшом количестве растительного масла. Морковь и яблоки обжарить вместе. Солим, перчим по вкусу. Все обжаренные овощи соединить, добавить 0,5 литра томатного сока и протушить. В самом конце тушения добавить 3 столовые ложки уксуса (5%) и 3 зубчика чеснока (из чеснокодавки). Закрутить в стерилизованные баночки и укутать.
|
|
| |
juk | Дата: Воскресенье, 03.Авг.2008, 07:23:06 | Сообщение # 3 |
Детский сад
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Награды: 0
Спасибо: 33
Статус: Отсутствует
| Огурцы малосольные быстрого приготовления Состав огурцы - 3кг, вода - 2,5л, соль - 280г Приготовление Огурцы промыть, уложить в банки и залить кипящим крепким рассолом. Для крепости огурцов на дно банки и сверху положить 2-3 горсти дубовых листьев. На носике и у плодоножки обрезать кожицу, а посередине огурец можно проткнуть ножом. Рассол приготовить из 2,5 литров воды и 280г соли.
|
|
| |
juk | Дата: Воскресенье, 03.Авг.2008, 07:24:13 | Сообщение # 4 |
Детский сад
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Награды: 0
Спасибо: 33
Статус: Отсутствует
| Огурцы сухого засола Состав огурцы - 1 кг., укроп, петрушка, базилик, чеснок, соль, перец горошком - 1/2 ч.л, гвоздика - 4-5 шт. Приготовление У огурцов срезать кончики на расстоянии около 1 см. и каждую сторону обмакнуть в соль. Затем огурцы уложить в пакет, насыпать туда еще столовую ложку соли (без горки). Зелень порубить, чеснок выдавить через пресс и тоже положить в пакет. В пакет положить гвоздику и перец. Завязать плотно пакет так, чтобы в нем было как можно меньше воздуха, хорошо встряхнуть (осторожно, не порвите пакет!) и положить в глубокую посуду. Оставить при комнатной температуре не менее чем на 12 часов.
|
|
| |
juk | Дата: Воскресенье, 03.Авг.2008, 07:25:34 | Сообщение # 5 |
Детский сад
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Награды: 0
Спасибо: 33
Статус: Отсутствует
| Хреновина Состав помидоры - 1 кг, хрен - 100 г, чеснок - 100 г, соль - 1-2 ч.ложки, сахар - 1 ч.ложка Приготовление Спелые помидоры и хрен пропустить через мясорубку. Чеснок пропустить через чесночный пресс. Полученную массу, посолить, добавить сахар, хорошо перемешать. Разложить приправу в стерилизованные банки и закрыть винтовыми крышками ли закатать. * приправу лучше раскладывать по маленьким баночкам, объемом от 100 до 500 мл. Хранить хреновину в прохладном месте. Приправа может храниться всю зиму.
|
|
| |
juk | Дата: Воскресенье, 03.Авг.2008, 07:26:29 | Сообщение # 6 |
Детский сад
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Награды: 0
Спасибо: 33
Статус: Отсутствует
| Закуска холодная из баклажанов Состав баклажаны - 1 кг., лук репчатый - 400-500г., помидоры - 600г., соль, перец Приготовление Баклажаны помыть, мелко порезать кубиками, положить в дуршлаг и посыпать крупной солью, через 30 мин. промыть баклажаны водой и дать стечь воде. Кубики баклажанов обжарить в подсолнечном масле до готовности, переложить их в утятницу. Мелко порезать репчатый лук, обжарить. Затем мелко порезать красные помидоры, и тоже, обжарить. Все овощи сложить в утятницу, перемешать, посолить по вкусу, можно для остроты добавить молотый перец. Смесь довести до кипения, помешивая. Горячую смесь разложить по чистым банкам. Стерилизовать пол-литровые банки 40-45 мин., литровые 50-60 мин. Банки закатать металлическими крышками.
|
|
| |
Ксюня | Дата: Среда, 13.Авг.2008, 06:15:59 | Сообщение # 7 |
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Награды: 31
Спасибо: 259
Статус: Отсутствует
| Лечо Состав помидоры - 4 кг, перец болгарский - 5 кг, сахар - 1 стакан, соль - 2 столовых ложки (с горкой), растительное масло - 1 стакан, уксус 9% - 2 столовых ложки Приготовление Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль и масло. Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать.
|
|
| |
Ксюня | Дата: Среда, 13.Авг.2008, 06:19:38 | Сообщение # 8 |
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Награды: 31
Спасибо: 259
Статус: Отсутствует
| Клубничное варенье Состав клубника свежая - 1 кг, сахар - 1 кг Приготовление Клубнику перебрать, оторвать чашелистики, промыть и обсушить. Сложить клубнику в большую кастрюлю, пересыпав сахаром и оставить на 3-4 часа, пока ягоды не дадут сок. Затем поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, снимая пену. После того, как ягоды закипят, убавить огонь и варить 5 минут. Выключить кастрюлю и оставить ягоды до полного охлаждения. Затем снова кипятить ягоды 5 минут и охладить. Всего нужно кипятить варенье 3 раза по 5 минут. Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и прикрыть чистой марлей, пока варенье не остынет. Когда варенье остынет, закрыть банки стерилизованными завинчивающимися крышками или закатать.
|
|
| |
Ксюня | Дата: Суббота, 18.Окт.2008, 11:29:42 | Сообщение # 9 |
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Награды: 31
Спасибо: 259
Статус: Отсутствует
| Ассорти из овощей маринованное Для ассорти можно использовать самые разные овощи. Морковь, репу, редьку нарезать кружками или соломкой и бланшировать в течение 2—3 минут. Сладкий и горький стручковый перец нарезать кружочками. Цветную капусту разобрать на соцветия. Чеснок — лучше всего крупными головками — очистить. Репчатый лук разрезать на четыре части. Патиссоны и кабачки очистить от кожуры, нарезать кружками или дольками. Подготовить огурцы, мелкие помидоры и райские яблочки. Конечно, набор овощей может быть и меньше и другим, в зависимости от того, что у вас есть под рукой. В тщательно вымытые и простерилизованные банки положить по кусочку острого красного перца, корни петрушки, сельдерея, зелень, уложить овощи рядами и залить горячим маринадом. Стерилизовать литровую банку — 10 минут, двухлитровую — 20, трехлитровую - не менее 30. Закатать, перевернуть и дать остыть. Банки лучше хранить в прохладном месте. Для маринада: * вода - 1л, * соль - 90 г, * сахар-песок — 60 г, * лавровый лист - 3 шт., * сушеная гвоздика - 7 шт., * горький и душистый перец - по 5 горошин, * уксусная эссенция - 1 столовая ложка (вливать в кипящий раствор, после чего кипятить не больше 5 минут).
|
|
| |