Пятница, 29.Ноя.2024, 15:54:13
У КСЮШИ: Развлекательный сайт
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Консервация
КсюняДата: Суббота, 26.Июл.2008, 07:47:44 | Сообщение # 1
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Награды: 31
Спасибо: 259
Статус: Отсутствует
Рецепты консервирования.

 
jukДата: Воскресенье, 03.Авг.2008, 07:19:42 | Сообщение # 2
Детский сад
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Награды: 0
Спасибо: 33
Статус: Отсутствует
Овощное ассорти в томатной заливке "Ностальгия"

Состав

1 кг. молоденьких кабачков цуккини (10-15 см.),
1 огурец (400 гр.),
2 болгарских перца,
2 луковицы,
5 помидоров,
4 моркови,
2 кисло-сладких зеленых яблока,
3 столовых ложки 5% уксуса,
3 зубчика чеснока,
0,5 литра томатного сока,
растительное масло для жарки,
соль,
перец

Приготовление

Овощи измельчить. Яблоки измельчить в последнюю очередь.

Обжарить всё по отдельности в небольшом количестве растительного масла.
Морковь и яблоки обжарить вместе. Солим, перчим по вкусу.
Все обжаренные овощи соединить, добавить 0,5 литра томатного сока и протушить.
В самом конце тушения добавить 3 столовые ложки уксуса (5%) и 3 зубчика чеснока (из чеснокодавки).
Закрутить в стерилизованные баночки и укутать.

 
jukДата: Воскресенье, 03.Авг.2008, 07:23:06 | Сообщение # 3
Детский сад
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Награды: 0
Спасибо: 33
Статус: Отсутствует
Огурцы малосольные быстрого приготовления

Состав

огурцы - 3кг,
вода - 2,5л,
соль - 280г

Приготовление

Огурцы промыть, уложить в банки и залить кипящим крепким рассолом. Для крепости огурцов на дно банки и сверху положить 2-3 горсти дубовых листьев. На носике и у плодоножки обрезать кожицу, а посередине огурец можно проткнуть ножом.
Рассол приготовить из 2,5 литров воды и 280г соли.

 
jukДата: Воскресенье, 03.Авг.2008, 07:24:13 | Сообщение # 4
Детский сад
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Награды: 0
Спасибо: 33
Статус: Отсутствует
Огурцы сухого засола

Состав

огурцы - 1 кг.,
укроп,
петрушка,
базилик,
чеснок,
соль,
перец горошком - 1/2 ч.л,
гвоздика - 4-5 шт.

Приготовление
У огурцов срезать кончики на расстоянии около 1 см. и каждую сторону обмакнуть в соль.
Затем огурцы уложить в пакет, насыпать туда еще столовую ложку соли (без горки).
Зелень порубить, чеснок выдавить через пресс и тоже положить в пакет.
В пакет положить гвоздику и перец.
Завязать плотно пакет так, чтобы в нем было как можно меньше воздуха, хорошо встряхнуть (осторожно, не порвите пакет!) и положить в глубокую посуду.
Оставить при комнатной температуре не менее чем на 12 часов.

 
jukДата: Воскресенье, 03.Авг.2008, 07:25:34 | Сообщение # 5
Детский сад
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Награды: 0
Спасибо: 33
Статус: Отсутствует
Хреновина

Состав

помидоры - 1 кг,
хрен - 100 г,
чеснок - 100 г,
соль - 1-2 ч.ложки,
сахар - 1 ч.ложка

Приготовление
Спелые помидоры и хрен пропустить через мясорубку.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
Полученную массу, посолить, добавить сахар, хорошо перемешать.
Разложить приправу в стерилизованные банки и закрыть винтовыми крышками ли закатать.

* приправу лучше раскладывать по маленьким баночкам, объемом от 100 до 500 мл.

Хранить хреновину в прохладном месте. Приправа может храниться всю зиму.

 
jukДата: Воскресенье, 03.Авг.2008, 07:26:29 | Сообщение # 6
Детский сад
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Награды: 0
Спасибо: 33
Статус: Отсутствует
Закуска холодная из баклажанов

Состав

баклажаны - 1 кг.,
лук репчатый - 400-500г.,
помидоры - 600г.,
соль, перец

Приготовление

Баклажаны помыть, мелко порезать кубиками, положить в дуршлаг и посыпать крупной солью, через 30 мин. промыть баклажаны водой и дать стечь воде.
Кубики баклажанов обжарить в подсолнечном масле до готовности, переложить их в утятницу.
Мелко порезать репчатый лук, обжарить. Затем мелко порезать красные помидоры, и тоже, обжарить.
Все овощи сложить в утятницу, перемешать, посолить по вкусу, можно для остроты добавить молотый перец. Смесь довести до кипения, помешивая. Горячую смесь разложить по чистым банкам.
Стерилизовать пол-литровые банки 40-45 мин., литровые 50-60 мин. Банки закатать металлическими крышками.

 
КсюняДата: Среда, 13.Авг.2008, 06:15:59 | Сообщение # 7
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Награды: 31
Спасибо: 259
Статус: Отсутствует
Лечо

Состав

помидоры - 4 кг,
перец болгарский - 5 кг,
сахар - 1 стакан,
соль - 2 столовых ложки (с горкой),
растительное масло - 1 стакан,
уксус 9% - 2 столовых ложки

Приготовление

Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.
Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль и масло.

Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец.

Снова довести до кипения и кипятить 30 минут.
Снять кастрюлю с огня и влить уксус.
Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать.


 
КсюняДата: Среда, 13.Авг.2008, 06:19:38 | Сообщение # 8
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Награды: 31
Спасибо: 259
Статус: Отсутствует
Клубничное варенье

Состав

клубника свежая - 1 кг,
сахар - 1 кг

Приготовление

Клубнику перебрать, оторвать чашелистики, промыть и обсушить.
Сложить клубнику в большую кастрюлю, пересыпав сахаром и оставить на 3-4 часа, пока ягоды не дадут сок.
Затем поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, снимая пену.
После того, как ягоды закипят, убавить огонь и варить 5 минут.
Выключить кастрюлю и оставить ягоды до полного охлаждения.
Затем снова кипятить ягоды 5 минут и охладить.
Всего нужно кипятить варенье 3 раза по 5 минут.
Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и прикрыть чистой марлей, пока варенье не остынет. Когда варенье остынет, закрыть банки стерилизованными завинчивающимися крышками или закатать.


 
КсюняДата: Суббота, 18.Окт.2008, 11:29:42 | Сообщение # 9
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Награды: 31
Спасибо: 259
Статус: Отсутствует
Ассорти из овощей маринованное

Для ассорти можно использовать самые разные овощи. Морковь, репу, редьку нарезать кружками или соломкой и бланшировать в течение 2—3 минут. Сладкий и горький стручковый перец нарезать кружочками. Цветную капусту разобрать на соцветия. Чеснок — лучше всего крупными головками — очистить. Репчатый лук разрезать на четыре части. Патиссоны и кабачки очистить от кожуры, нарезать кружками или дольками. Подготовить огурцы, мелкие помидоры и райские яблочки. Конечно, набор овощей может быть и меньше и другим, в зависимости от того, что у вас есть под рукой.
В тщательно вымытые и простерилизованные банки положить по кусочку острого красного перца, корни петрушки, сельдерея, зелень, уложить овощи рядами и залить горячим маринадом. Стерилизовать литровую банку — 10 минут, двухлитровую — 20, трехлитровую - не менее 30. Закатать, перевернуть и дать остыть.
Банки лучше хранить в прохладном месте.
Для маринада:

* вода - 1л,
* соль - 90 г,
* сахар-песок — 60 г,
* лавровый лист - 3 шт.,
* сушеная гвоздика - 7 шт.,
* горький и душистый перец - по 5 горошин,
* уксусная эссенция - 1 столовая ложка (вливать в кипящий раствор, после чего кипятить не больше 5 минут).


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Заведи прикольного питомца онлайн !
Хостинг от uCoz
Этот сайт защищен «Site Guard»