Бутерброды и закуски
|
|
demonlegion | Дата: Суббота, 26.Июл.2008, 06:34:32 | Сообщение # 1 |
Премьер-министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 859
Награды: 15
Спасибо: 149
Статус: Отсутствует
| Рецепты различных бутербродов и закусок.
|
|
| |
demonlegion | Дата: Суббота, 26.Июл.2008, 06:36:13 | Сообщение # 2 |
Премьер-министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 859
Награды: 15
Спасибо: 149
Статус: Отсутствует
| Заливное из курицы Состав желатин - 20-30 г, вода - 200 мл куриное мясо - 500 г, морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, соль для украшения морковь отварная - 1-2 шт, огурцы маринованные - 2-3 шт, зелень Приготовление В холодной воде растворить желатин и оставить набухать на 1-2 часа. Из курицы сварить бульон, добавив очищенные целые лук и морковку, посолить. Мясо (из бульона) отделить от костей. Бульон процедить и в горячей воде растворить набухший желатин - нагревать до полного растворения желатина, но до кипения не доводить. Мясо отварной курицы порезать небольшими кусочками. Маринованные огурцы порезать кружочками или полукружочками. Из вареной моркови вырезать звездочки или иные фигурки. В подготовленную форму вылить тонкий слой бульона с растворенным желатином (желе), поставить в холодное место и дать немного загустеть. В загустевшее, но незастывшее желе выложить цветочки из моркови, зелень, кусочки огурцов и т.п. и поставить в холодильник до полного застывания. На застывший слой желе выложить кусочки куриного мяса, сверху огурцы и залить еще одним слоем желе. Поставить на холод до полного застывания. Таким образом выложить все мясо, пока не заполнится форма - каждый слой поливая желе и охлаждая до застудневания желатина. Когда желе хорошо схватится, опустить форму с заливным на ~1 минуту в горячую воду и перевернуть на блюдо нижней стороной вверх.
|
|
| |
demonlegion | Дата: Суббота, 26.Июл.2008, 06:37:42 | Сообщение # 3 |
Премьер-министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 859
Награды: 15
Спасибо: 149
Статус: Отсутствует
| Крылышки куриные Состав крылышки куриные - 1 кг., майонез - 200 г., чеснок - 2-3 дольки, аджика, перец - по вкусу Приготовление Приготовить соус для маринования крылышек: смешать в миске майонез, аджику, мелкорубленый чеснок и перец (если аджика не слишком острая). В полученной смеси замариновать подготовленные крылышки примерно на 2 часа и поставить в холодное место. * соль я обычно не добавляю, так как майонез и аджика достаточно соленые. Противень для запекания смазать маслом и выложить на него крылышки в один слой. Запекать на среднем огне, следя, чтобы крылья не подгорели.
|
|
| |
demonlegion | Дата: Суббота, 26.Июл.2008, 06:39:19 | Сообщение # 4 |
Премьер-министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 859
Награды: 15
Спасибо: 149
Статус: Отсутствует
| Помидоры, запеченные с ветчиной и сыром Состав на 4-6 порций помидоры - 4-6 шт, сыр - 100 г, ветчина - 70 г, соль, свежемолотый перец, зелень Приготовление Помидоры вымыть и обсушить. У помидоров срезать верхушки и аккуратно вынуть мякоть при помощи чайной ложки. Приготовить начинку: Мякоть помидоров порезать маленькими кубиками. Ветчину порезать соломкой. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Соединить помидоры, ветчину, сыр и зелень. Начинку посолить, поперчить и хорошо перемешать. Наполнить помидорные чашечки начинкой, сверху посыпать сыром. Выложить помидоры на смазанный маслом противень и запекать при температуре ~180°С ~15-20 минут.
|
|
| |
demonlegion | Дата: Суббота, 26.Июл.2008, 06:41:18 | Сообщение # 5 |
Премьер-министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 859
Награды: 15
Спасибо: 149
Статус: Отсутствует
| Бутерброд "Пикантный" Состав на 4-5 бутербродов батон или хлеб - 4-5 ломтиков, сосиски или вареная колбаса - 2 шт, помидор - 1 шт, чеснок - 1-2 дольки, сыр - 50 г, зелень, соль, майонез Приготовление Сосиски или колбасу порезать кубиками или соломкой. Помидоры вымыть и порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко порезать. Соединить вместе сосиски, помидоры, чеснок, сыр и зелень, добавить майонез, соль и перемешать. Выложить полученную смесь на ломтики хлеба или батона. Запекать бутерброды в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.
|
|
| |
demonlegion | Дата: Суббота, 26.Июл.2008, 06:43:37 | Сообщение # 6 |
Премьер-министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 859
Награды: 15
Спасибо: 149
Статус: Отсутствует
| Бутерброд с колбасой запеченный Состав колбаса (докторская, вареная или салями), батон белый, майонез, помидоры, огурцы маринованные, сыр, зелень для украшения Приготовление Кусочек белого батона намазать майонезом и положить на него кружочки или кубики колбасы. Сверху уложить очищенные от кожицы и порезанные кубиками маринованные огурцы или кружки свежих помидоров. Сверху на помидоры положить немного майонеза и покрыть бутерброды кусочками сыра. Запечь бутерброды в духовке или микроволновке. Когда сыр расплавится - готово.
|
|
| |
juk | Дата: Среда, 30.Июл.2008, 11:27:59 | Сообщение # 7 |
Детский сад
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Награды: 0
Спасибо: 33
Статус: Отсутствует
| И снова, соблазн... Как тут устоять? Срочно нужно жениться, чтобы жена готовила разные вкусности.
|
|
| |
juk | Дата: Воскресенье, 03.Авг.2008, 06:59:17 | Сообщение # 8 |
Детский сад
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Награды: 0
Спасибо: 33
Статус: Отсутствует
| Бутерброды с шампиньонами и сыром на 4-6 бутербродов батон - 4-6 ломтиков, шампиньоны - 4-5 шт, 1 небольшая луковица, сыр - 50 г, чеснок - 1 долька, майонез, соль, перец Приготовление Батон нарезать ломтиками. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Лук мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть обсушить и порубить. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук, затем положить грибы и жарить, помешивая, ~5 минут, посолить и поперчить. Соединить грибы, сыр, чеснок, зелень, майонез - все перемешать. Бутерброды с шампиньонами и сыром На ломтики батонов разложить грибную смесь и разложить бутерброды на противне (противень не смазывать маслом). Бутерброды с шампиньонами и сыром Запекать бутерброды при температуре ~180-190°С ~10-15 минут.
|
|
| |
Ксюня | Дата: Среда, 13.Авг.2008, 05:39:30 | Сообщение # 9 |
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Награды: 31
Спасибо: 259
Статус: Отсутствует
| Бутерброды со шпротами Состав половинка белого батона, шпроты (консервы в масле) - 1 банка майонез, чеснок - 1-2 дольки маринованные огурцы - 2-3 шт (вместо огурцов можно взять лимон), зелень Приготовление Батон порезать на ломтики и обжарить каждый ломтик с двух сторон на растительном масле. Обжаренные ломтики батона натереть чесноком. Каждый ломтик смазать майонезом и положить по дольке маринованного огурца или тонкий ломтик лимона. * можно не натирать каждый кусочек батона чесноком, а смешать чеснок с майонезом, а затем этим чесночным майонезом намазать ломтики хлеба Сверху уложить одну или две шпротинки и украсить зеленью.
|
|
| |
Ксюня | Дата: Четверг, 21.Авг.2008, 03:17:53 | Сообщение # 10 |
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Награды: 31
Спасибо: 259
Статус: Отсутствует
| Грибы с вином в сметане Ингредиенты: грибы свежие белые - 125 г, или шампиньоны - 120 г, масло сливочное - 10 г, вино полусухое белое - 10 г, сметана - 30 г, сыр швейцарский - 20 г, хлеб - 100 г, перец черный молотый, паприка, соль. Приготовление: В растопленном масле обжаривают грибы в течение 15 минут. Затем добавляют вино и выдерживают на сильном огне еще 2 минуты. Огонь уменьшают, блюдо перчат, солят, перемешивают и добавляют сметану и тертый сыр. Тщательно размешивают, пока смесь не загустеет. Подают на подсушенном и смазанном маслом хлебе.
|
|
| |
Ксюня | Дата: Четверг, 21.Авг.2008, 03:19:09 | Сообщение # 11 |
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Награды: 31
Спасибо: 259
Статус: Отсутствует
| Салат с кальмарами Ингредиенты: 160—200 г филе кальмара или банка консервов «Кальмар натуральный», 3—4 картофелины, 100 г зеленого горошка, 1—2 соленых или свежих огурца, 2—3 моркови, 1 яйцо, 100 г майонеза, зелень петрушки или укропа; соль, молотый перец по вкусу. Приготовление: Филе кальмара отварить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3—5 мин, охладить и нарезать соломкой. Добавить ломтики отварного картофеля и моркови, зеленый горошек и огурцы, посыпать солью, перцем и хорошо перемешать. Заправить майонезом, украсить дольками вареного яйца, посыпать измельченной зеленью.
|
|
| |
demonlegion | Дата: Суббота, 30.Авг.2008, 22:50:29 | Сообщение # 12 |
Премьер-министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 859
Награды: 15
Спасибо: 149
Статус: Отсутствует
| Бутерброд с сыром 1 ч. ложка подсоленного сливочного масла, 1 ст. ложка тертого сыра, 1/2 ломтика хлеба Тертый сыр выложить равномерным слоем на блюдце. Ломтик хлеба смазать маслом, положить на блюдце смазанной стороной вниз и слегка прижать. Затем перевернуть, положить на небольшую тарелку и подать.
|
|
| |
demonlegion | Дата: Суббота, 30.Авг.2008, 22:54:52 | Сообщение # 13 |
Премьер-министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 859
Награды: 15
Спасибо: 149
Статус: Отсутствует
| Бутерброды с сардинами или шпротами 100 гр. сардин или шпрот, 50 гр. зеленого салата, 1/2 лимона Смазанный маслом прямоугольный ломтик батона разрезать поперек на 8 кусков. На каждый кусок положить листик салата, на салат - сардины. Каждый бутерброд украсить кусочком лимона.
|
|
| |
demonlegion | Дата: Суббота, 30.Авг.2008, 23:01:25 | Сообщение # 14 |
Премьер-министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 859
Награды: 15
Спасибо: 149
Статус: Отсутствует
| Бутерброды с окороком 100 гр. окорока, 30 гр. маринованных огурцов, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 50-75 гр. сметаны, 50 гр. тертого хрена, соль, сахар, уксус Яйцо очистить, разрезать вдоль, натереть хрен, смешать со сметаной, прибавив по вкусу сахар, соль, уксус. Масса должна быть густой. На приготовленные полоски батона уложить вдоль с одной стороны цепочку или рулончик из окорока, с другой - массу из хрена, в середине - кусочки яйца. Украсить дольками огурца. Разрезать под углом на 6-8 бутербродов.
|
|
| |
demonlegion | Дата: Суббота, 30.Авг.2008, 23:09:00 | Сообщение # 15 |
Премьер-министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 859
Награды: 15
Спасибо: 149
Статус: Отсутствует
| Бутерброды с жареным мясом 200 гр. мяса, 50 гр. желе, 75 гр. помидоров, 25 гр. салата Жареное крупным куском мясо - нарезать тонкими, ровными ломтиками и уложить на приготовленный батон. Сверху положить желе из оставшегося после жаренья мяса - соуса. Украсить ломтиками помидоров и листиками салата.
|
|
| |