Детская кухня
|
|
demonlegion | Дата: Четверг, 10.Июл.2008, 14:36:19 | Сообщение # 1 |
Премьер-министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 859
Награды: 15
Спасибо: 149
Статус: Отсутствует
| Рецепты детской кухни
|
|
| |
demonlegion | Дата: Четверг, 10.Июл.2008, 14:39:45 | Сообщение # 2 |
Премьер-министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 859
Награды: 15
Спасибо: 149
Статус: Отсутствует
| ОТ 6 ДО 9 МЕСЯЦЕВ AБРИКОСОВОЕ ПЮРЕ С РИСОМ На 310 мл: 2/3 чашки (100 гр) кураги 1 1/2 чашки (375 гр) воды 2 ст л порошка из детской рисовой каши (из пакетика) 1/3 чашки (80 мл) грудного молока или молочной смеси, подогретой В маленькой кастрюле соединить курагу и воду, варить 20 мин до мягкости. Сделать пюре из абрикосов с добавлением воды. Смешать рисовый порошок с грудным молоком или смесью. Подавать с 1 ст л абрикосового пюре. Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней Можно замораживать маленькими кубиками (например, в подносике для замораживания льда)
Сообщение отредактировал demonlegion - Четверг, 10.Июл.2008, 14:45:39 |
|
| |
demonlegion | Дата: Четверг, 10.Июл.2008, 14:40:58 | Сообщение # 3 |
Премьер-министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 859
Награды: 15
Спасибо: 149
Статус: Отсутствует
| ОТ 6 ДО 9 МЕСЯЦЕВ АБРИКОСОВОЕ ПЮРЕ С ЯБЛОКОМ И ГРУШЕЙ На 4 порции: 60 г кураги, порезаной крупно 1 яблоко, очищенное от семян и кожуры, мелко порезанное 4 ст л воды 1 спелая груша, очищенная и мелко порезанная 1 ст л детского риса 2 ст л грудного молока или детской смеси Получается вкусная и питательная смесь фруктов. Можно ее либо смешать с рисом, как в этом рецепте, либо с бананом. Однако, банан нельзя замораживать, поэтому пюре можно заморозить в отдельных контейнерах без риса, а потом добавить банан после разморозки. Положить курагу и яблоко в кастрюлю с водой. Накрыть крышкой и варить 5 минут. Добавить грушу и готовить еще 2 минуты. Порубить в пюре в блендере. В маленькой миске смешать рис и молоко и перемешать с фруктами. На заметку Курага богата бетакаротином и это хороший источник железа и калия. Процесс засушивания увеличивает количество полезных веществ. От 5 месяцев Подходит для замораживания
Сообщение отредактировал demonlegion - Четверг, 10.Июл.2008, 14:44:58 |
|
| |
demonlegion | Дата: Четверг, 10.Июл.2008, 14:43:57 | Сообщение # 4 |
Премьер-министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 859
Награды: 15
Спасибо: 149
Статус: Отсутствует
| ОТ 6 ДО 9 МЕСЯЦЕВ МУСС ИЗ МОРКОВИ И КАБАЧКОВ 120 г молодой моркови 1 маленький кaбачок 1 ст.л. оливкового масла 1/2 ч.л. меда Почистить овощи. Кабачок разрежте вдоль на две половинки и ложкой выскребите сердцевинку с семенами. Нарежте морковь и кабачок мелкими кубиками. Все положить в кастрюлю долить масла и тушить при постоянном помешивании около 2 мин. Затем долить 4-5 ст.л. воды (лучше негазированную минеральную воду), накрыть крышкой и оставить томиться 15 мин на слабом огне, пока все овощи не станут мягкими. Дать овощам остыть, добавить мед и взбить все миксером, чтобы получился пышный мусс.
|
|
| |
demonlegion | Дата: Четверг, 10.Июл.2008, 14:47:04 | Сообщение # 5 |
Премьер-министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 859
Награды: 15
Спасибо: 149
Статус: Отсутствует
| ОТ 6 ДО 9 МЕСЯЦЕВ ПЕРВОЕ ФРУКТОВОЕ ПЮРЕ На 6 порций: 2 спелые десертные или 2 спелые груши, очищенные от кожуры и семян 1-2 ст л воды или чистого несладкого яблочного сока Выбирайте только спелые сладкие фрукты для ребенка. Вам не понадобится добавлять воду или яблочный сок, если груши спелые. 1. Мелко порезать груши и яблоки на маленькие кусочки. Положить в кастрюлю с водой или соком, накрыть крышкой, и готовить на медленном огне до мягкости (6-8 минут для яблок и 4 минуты для груш). 2. Сделать пюре в блендере с жидкостью из кастрюли. Подавать чуть теплым. Остатки переложить в подносы для льда и заморозить. На заметку Яблочное пюре легко переваривается, поэтому отлично подходит для детского питание. В Америке даже есть диета БРАТ (банан, рис, яблоко и тост), которую доктора прописывают от поноса. От 4 месяцев Подходит для замораживания
|
|
| |
demonlegion | Дата: Четверг, 10.Июл.2008, 14:56:34 | Сообщение # 6 |
Премьер-министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 859
Награды: 15
Спасибо: 149
Статус: Отсутствует
| ОТ 6 ДО 9 МЕСЯЦЕВ РИКОТТА С ГРУШЕВЫМ ПЮРЕ На 125 мл: 1/3 чашки (65 гр) сыра Рикотта (или творожка) 2 ст л пюре из груши Пропустить сыр через мелкое сито. Соединить сыр с грушевым пюре и хорошо размешать. Добавить немного грудного молока или кипяченной воды, если необходимо. Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
|
|
| |
juk | Дата: Воскресенье, 03.Авг.2008, 07:30:30 | Сообщение # 7 |
Детский сад
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Награды: 0
Спасибо: 33
Статус: Отсутствует
| Сырники Состав творог или сладкая творожная масса - 250 г, яйцо - 1 шт, сахар - 2 - 3 ст. ложки, мука - 0,5 стакана Приготовление Смешать творог, яйцо, сахар, добавить муку и хорошо размешать. * в сладкую творожную массу сахар можно не класть Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек. Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности. Подавать сырники со сметаной или вареньем.
|
|
| |
juk | Дата: Воскресенье, 03.Авг.2008, 07:31:57 | Сообщение # 8 |
Детский сад
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Награды: 0
Спасибо: 33
Статус: Отсутствует
| Творожная запеканка Состав творог - 500г, яйцо - 1шт, сахар - 3ст.л, сметана - 3ст.л, манная крупа - 2ст.л, изюм - 100г, ванилин или ванильный сахар Приготовление В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 ч.л. соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм. После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом. Запечь в горячем духовом шкафу в течение 25-30 мин. Подавать запеканку горячей с сиропом или сметаной.
|
|
| |
juk | Дата: Воскресенье, 03.Авг.2008, 07:33:18 | Сообщение # 9 |
Детский сад
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Награды: 0
Спасибо: 33
Статус: Отсутствует
| Вареники с сыром Состав для теста: яичные белки - 3 шт, вода - 0,5 ст, молоко - 0,5 ст, соль - 0,5 ч.л, мука - 5-6 ст для начинки: сыр полутвердый - 600-700 г Приготовление Приготовить тесто для вареников по рецепту вареники с вишней. Отрезаем часть готового теста, раскатываем его скалкой в тонкий пласт. Сверху раскладываем небольшие кусочки сыра и накрываем другим пластом тонко раскатанного теста. Пальцами приминаем тесто, отделяя вареники между собой и нарезаем вареники на квадратики ножом или фигурной выемкой. * такие вареники можно сделать и в виде полумесяца, положив в кружок теста кусочек сыра и защипав вареник в виде полумесяца Варить вареники в кипящей подсоленной воде (на 4 л воды неполную ст. ложку соли). Когда они всплывут, нужно попробовать их на готовность, затем вынуть шумовкой и сразу подавать на стол. Сверху на готовые вареники можно положить кусочек сливочного масла или полить их сметаной.
|
|
| |
juk | Дата: Воскресенье, 03.Авг.2008, 07:35:05 | Сообщение # 10 |
Детский сад
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Награды: 0
Спасибо: 33
Статус: Отсутствует
| Вареники с вишней Состав для теста: яичные белки - 3 шт, вода - 0,5 ст, молоко - 0,5 ст, соль - 0,5 ч.л, мука - 5-6 ст для вишневой начинки: вишня или черешня - 800 г, сахар - 0,5 ст, манная крупа - 2-3 ст.л Приготовление Яичные белки смешать с водой, молоком, солью и хорошо размешать. Постепенно добавляя в яичную массу муку, замесить крутое тесто. Тесто накрыть салфеткой или крышкой и оставить на 30-40 мин (это делается для того, чтобы тесто стало более эластичным). Приготовить начинку из вишни или черешни.Свежую вишню вымыть (можно брать замороженную вишню/черешню - ее предварительно разморозить), очистить от косточек, пересыпать сахаром и манной крупой и оставить на 30-40 мин. Затем сок слить и начинять вареники ягодами. * манная крупа добавляется в вишню для того, чтобы при варке весь сок из ягод не вытек; если манную крупу не класть, то из вареников вытекает сок и они расклеиваются Отрезаем часть готового теста, раскатываем его скалкой в тонкий пласт и вырезаем стаканом или небольшой мисочкой кружки (вареники по размеру раза в 1,5-2 больше пельменей). На середину каждого вырезанного кружка кладем ~ чайную ложку начинки и защипываем края вареника. Таким образом формируем и оставшиеся вареники. * вареники, как и пельмени, можно лепить несколькими способами. Другие способы лепки вареников смотрите в рецепте пельмени, только обратите внимание, что вареники в отличие от пельменей стряпают в форме полумесяца и кончики не соединяют Варить вареники в кипящей подсоленной воде (на 4 л воды неполную ст. ложку соли). Когда они всплывут, нужно попробовать их на готовность, затем вынуть шумовкой и сразу подавть на стол. Сверху на готовые вареники можно положить кусочек сливочного масла или полить их сметаной.
|
|
| |
juk | Дата: Воскресенье, 03.Авг.2008, 07:36:38 | Сообщение # 11 |
Детский сад
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Награды: 0
Спасибо: 33
Статус: Отсутствует
| Вареники с творогом Состав для теста: яичные белки - 3 шт, вода - 0,5 ст, молоко - 0,5 ст, соль - 0,5 ч.л, мука - 5-6 ст для творожной начинки: творог жирный - 250 г, яичный желток - 1 шт, сахар - 1-2 ст. л, масло сливочное - 1 ст.л Приготовление Приготовить тесто для вареников по рецепту вареники с вишней. Приготовить творожную начинку. Творог растереть с сахаром, яичным желтком и растопленным сливочным маслом. Отрезаем часть готового теста, раскатываем его скалкой в тонкий пласт и вырезаем стаканом или небольшой мисочкой кружки (вареники по размеру раза в 1,5-2 больше пельменей). На середину каждого вырезанного кружка кладем ~ чайную ложку начинки и защипываем края вареника. Варить вареники в кипящей подсоленной воде (на 4 л воды неполную ст. ложку соли). Когда они всплывут, нужно попробовать их на готовность, затем вынуть шумовкой и сразу подавать на стол. Сверху на готовые вареники можно положить кусочек сливочного масла или полить их сметаной.
|
|
| |
juk | Дата: Воскресенье, 03.Авг.2008, 07:38:35 | Сообщение # 12 |
Детский сад
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Награды: 0
Спасибо: 33
Статус: Отсутствует
| Куриное суфле Состав куриное филе - 300 г, сливочное масло - 1 ст. ложка, желтки - 1-2 шт, мука - 2-3 ч. ложки, молоко - 0,5 стакана, соль Приготовление Курицу отварить и пропустить через мясорубку. К получившемуся фаршу добавить сливочное масло, горячее молоко, желтки, муку и соль. Все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму. Запекать ~20-25 минут при температуре 180 градусов.
|
|
| |
juk | Дата: Воскресенье, 03.Авг.2008, 07:41:36 | Сообщение # 13 |
Детский сад
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Награды: 0
Спасибо: 33
Статус: Отсутствует
| Нежные фрикадельки Для детей старше 10 месяцев. Состав 100 г говядины, 2 столовые ложки творога, 1 яйцо, 1 чайная ложка сливочного масла, соль. Приготовление Мясо перемолоть на мясорубке дважды. Добавить творог, масло, яйцо, соль, хорошо перемешать. Сформовать небольшие фрикадельки. И варить их на пару.
|
|
| |
Ксюня | Дата: Среда, 13.Авг.2008, 06:24:38 | Сообщение # 14 |
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Награды: 31
Спасибо: 259
Статус: Отсутствует
| Овощное пюре для малышей Для малышей от 6 месяцев попробуйте приготовить овощное пюре. Ваш малыш оценит ваши старания, я уверена. (Из расчета на две порции) Состав зеленый горошек свежий или замороженный (можно заменить зеленой фасолью) - 0,5 стакана, морковь - 2 средние штуки, картофель - 1 шт, сметана, соль Приготовление Морковь и картошку очистить, горох перебрать - все вымыть. Овощи варить на пару в скороварке 10-15 минут,без соли. Затем приготовленые таким образом овощи взбить миксером с добавлением бульона, в котором все варилось - у вас должно получиться пюре. Перед едой добавьте чайную ложечку сметаны и немного соли. * Блюдо можно хранить в холодильнике сутки.
|
|
| |