Салаты
|
|
demonlegion | Дата: Четверг, 10.Июл.2008, 12:49:08 | Сообщение # 1 |
Премьер-министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 859
Награды: 15
Спасибо: 149
Статус: Отсутствует
| Рецепты салатов
|
|
| |
demonlegion | Дата: Четверг, 10.Июл.2008, 12:50:49 | Сообщение # 2 |
Премьер-министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 859
Награды: 15
Спасибо: 149
Статус: Отсутствует
| ГРИБНОЙ САЛАТ С ЯЙЦАМИ 200 гр. свежих шампиньонов, 1 большая луковица, 3 вареных яйца, черный молотый перец по вкусу, майонез. Очень вкусно! Съедается подчистую. Можно также намазывать на хлеб. Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле, отдельно обжарить нарезанные грибы. Смешать и оставить на включенной сковороде еще на 2-3 минуты, поперчив и периодически помешивая. Добавить в грибы и лук натертые на крупной терке яйца. Все заправить майонезом.
|
|
| |
demonlegion | Дата: Четверг, 10.Июл.2008, 12:56:35 | Сообщение # 3 |
Премьер-министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 859
Награды: 15
Спасибо: 149
Статус: Отсутствует
| ГРИБНОЙ САЛАТ С ФАСОЛЬЮ На 2-4 порции: 1 банка консервированных нарезанных шампиньонов 1 банка консервированной фасоли 1 головка лука 1 зубчик чеснока майонез Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить. Фасоль, грибы, лук перемешать; выдавить 1 зубчик чеснока; заправить майонезом. Дать немного настояться.
|
|
| |
demonlegion | Дата: Четверг, 10.Июл.2008, 13:19:47 | Сообщение # 4 |
Премьер-министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 859
Награды: 15
Спасибо: 149
Статус: Отсутствует
| ГРИБНОЙ САЛАТ К ШАШЛЫКУ 200гр. шампиньонов, майонез, пара ложек столовых, 1-2 зуб. чеснока, соль, перец белый (молотый) Очень быстро готовить и вкусно получается. Грибы нужно брать беленькие, с еще закрытой шляпкой. Майонез нужен густой, так как грибы могут пустить сок. Салат нужно делать непосредственно перед подачей на стол. Грибы помыть, нарезать кубиками 1 см Х 1 см, добавить подавленный чеснок, смазать майонезом, добавить чуть-чуть соли, перца и перемешать. Приятного!
|
|
| |
demonlegion | Дата: Четверг, 10.Июл.2008, 13:22:08 | Сообщение # 5 |
Премьер-министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 859
Награды: 15
Спасибо: 149
Статус: Отсутствует
| ГРИБНОЙ САЛАТ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ" Грибы шампиньоны 1 кг Лук репчатый (средн.размера) 3 шт морковь некрупная 3 шт яйца варёные 3-4 шт 1 банка кукурузы чуть майонеза, подсолнечное масло для ожаривания, соль, перец по вкусу Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками и выложить на сковороду, масла я не добавляю, довожу их до готовности в их собственном соке, слегка присаливаю. Когда вся грибная жидкость выпарилась, грибы охладить. Отдельно обжаривается нарезанный кубиками лук в небольшом количестве растительного масла, и отдельно обжаривается натёртая на терке морковь, использую масла по минимуму. Смешиваем готовые грибы, лук, морковь, добавляем кукурузу, нарезанные кубиками яйца, перчим и слегка смазываем майонезом.
|
|
| |
demonlegion | Дата: Четверг, 10.Июл.2008, 13:27:41 | Сообщение # 6 |
Премьер-министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 859
Награды: 15
Спасибо: 149
Статус: Отсутствует
| ЗИРА-ПИЕЗ (ЛУК К ПЛОВУ И ШАШЛЫКУ) узбекская кухня На 3 головки репчатого лука 1 пучок зеленого лука, 1-2 ст. ложки виноградного уксуса. Соль и перец по вкусу. Нарезать тонкими кольцами репчатый лук, нашинковать немного зеленого лука и, смешав их, заправить солью, молотым черным перцем, виноградным уксусом и подать к плову или шашлыку.
|
|
| |
demonlegion | Дата: Четверг, 10.Июл.2008, 13:29:18 | Сообщение # 7 |
Премьер-министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 859
Награды: 15
Спасибо: 149
Статус: Отсутствует
| АНДАЛУЗСКИЙ САЛАТ Ветчина - 100гр, колбаса копченая - 100 гр, говяжий вареный язык - 100гр, кукуруза, сыр 40 гр, вареная морковь - 1 средняя, чеснок - одна долька, майонез, оливки - полбанки Ветчину, колбасу, язык - нарезать тонкой соломкой. Добавить банку сладкой кукурузы. Морковь на крупной терке. Оливки порезать на четыре части. Сыр натереть на крупной терке. Дольку чеснока мелко нарезать. Заправить майонезом.
|
|
| |
demonlegion | Дата: Четверг, 10.Июл.2008, 13:30:54 | Сообщение # 8 |
Премьер-министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 859
Награды: 15
Спасибо: 149
Статус: Отсутствует
| ВКУСНЫЙ САЛАТ 300-400 г отварного мяса, 250 г спаржи, 2-3 соленых огурца, немного зеленого лука, укропа, петрушки, 1 небольшая баночка зеленого горошка, майонез. Этот салат придуман, как замена уже надоевшему "Оливье". Спаржу покупают готовую, продают в супермаркетах в отделах кулинарии. Получается очень вкусно и необычно. Все очень просто. Режем все маленькими кубиками и перемешиваем с майонезом.
|
|
| |
juk | Дата: Воскресенье, 03.Авг.2008, 07:01:54 | Сообщение # 9 |
Детский сад
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Награды: 0
Спасибо: 33
Статус: Отсутствует
| "Зимний салат" Состав 1 банка консервированной фасоли, 3-4 шт. маринованных огурцов, 1-2 сваренных вкрутую яйца, 3-4 моркови, 3-4 луковицы, 0,5 пачки майонеза Приготовление Фасоль и огурцы порезанные кубиками высыпать в миску. Добавить мелко нарезанные яйца. Лук и морковь почистить, нарезать и обжарить в растительном масле на сковороде под крышкой. Масло лучше сцедить через сито. Заправить майонезом и хорошо перемешать. Этот салат будет хорош и с маринованными шампиньонами.
|
|
| |
Ксюня | Дата: Среда, 13.Авг.2008, 05:49:23 | Сообщение # 10 |
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Награды: 31
Спасибо: 259
Статус: Отсутствует
| Остренький салатик из красной фасоли Состав фасоль красная сухая - 1 стакан, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 2 дольки, кетчуп, хмели-сунели, кориандр, зелень петрушки или кинзы, уксус 9% - 1-2 ст. ложки (по вкусу) Приготовление Фасоль замочить на ночь в холодной воде и утром отварить до готовности, посолив незадолго до окончания варки. Отвар слить в отдельную кастрюльку, но не выливать. Лук мелко порезать и обжарить до мягкости. Чеснок мелко порезать. Зелень мелко порубить. Выложить фасоль в салатник, добавить жареный лук вместе с маслом и чеснок. Затем добавить немного кетчупа (неострого), зелень, хмели сунели, кориандр и уксус. Все хорошо перемешать и дать настояться несколько часов. * если салат окажется немного суховатым, можно разбавить его отваром от фасоли
|
|
| |
paradise | Дата: Четверг, 02.Окт.2008, 21:59:41 | Сообщение # 11 |
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 509
Награды: 0
Спасибо: 32
Статус: Отсутствует
| Селёдка под шубой свекла морковь картофель селёдка майонез Все овощи трём на тёрке.Селёдку мелко нарезаем.Выкладываем слоями: - картофель - майонез - селёдка - морковь - майонез - свекла - майонез - селёдка - картофель - майонез - свекла - майонез Украшаем зеленью петрушки. Ставим в холодильник на два часа, чтоб салат пропитался. Приятного аппетита!!!
|
|
| |
Ксюня | Дата: Пятница, 17.Окт.2008, 04:07:48 | Сообщение # 12 |
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Награды: 31
Спасибо: 259
Статус: Отсутствует
| Салат из мандаринов и куриных грудок Салат из китайской кухни Ингредиенты: * листья салата, * краснокочанная капуста, * морковь, * дольки мандарина, * порезанные на дольки яблоки, * китайская лапша chow mein, * семена кунжута, * изюм, * куриная грудка. Рецепт приготовления: Ингредиенты салата не заправляются маслом и не перемешиваются, а каждому кусочку отводится определённое место, чтобы салат выглядел как букет.
|
|
| |
Ксюня | Дата: Суббота, 25.Окт.2008, 13:54:14 | Сообщение # 13 |
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Награды: 31
Спасибо: 259
Статус: Отсутствует
| Салат "Нежность"с крабовыми палочками Состав 3 яица варёных 4-5ст.ложки варёного риса 5-6 ст.ложки консервированной кукурузы 200 гр.крабовых палочек майонез соль,перец по-вкусу Яйца мелко порезать,крабовые палочки порезать кубиками,смешать с рисом и кукурузой,заправить майонезом,посольть,поперчить,перемешать и наш салат готов
|
|
| |
Ксюня | Дата: Суббота, 25.Окт.2008, 13:55:40 | Сообщение # 14 |
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Награды: 31
Спасибо: 259
Статус: Отсутствует
| Салат Состав 2 яйца варёных 3 картофелины варёных 150 гр.варёной колбасы Консервированная кукуруза(что осталось от салата с крабовыми палочками)) майонез соль,перец по вкусу Яйца,картофель и колбасу режим на кубики,добавляем майонез,солим,перчим и всё это перемешиваем.Салат готов.
|
|
| |
Ксюня | Дата: Суббота, 25.Окт.2008, 14:01:06 | Сообщение # 15 |
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Награды: 31
Спасибо: 259
Статус: Отсутствует
| "Салат с копчёностями" Салат слоёный, пишу сразу порядок слоёв+состав и приготовление... Фото будут ниже. 1. картофель сварить до полуготовности, потересть на тёрке, посолить поперчить; 2.майонез; 3.колбаса копчёная(или лубое другое копчёное мясо, по вкусу; я например взяла колбасу "Краковская острая" у нас в русском магазине продают...)-порезать соломкой как можно тоньше; 4.лук, зелёный или репчатый, я репчатый взяла, очень мелко порезать...; 5.майонез; 6. картофель как в пункте "один"...; 7.майонез; 8.яблоко, обязательно зелёное и кислое!!! потереть на тёрке не на самой мелкой...; 9.майонез; 10.сыр, на тёрке мелко или уже натёртый купить... ************************************************ Все слои повторять по высоте посуды! У меня всегда примерно 20 слоев выходит...слои должны быть не слишком толстые, но чтобы скрывало предыдущий... Вот фото:
|
|
| |