Первые блюда
|
|
demonlegion | Дата: Вторник, 08.Июл.2008, 21:01:04 | Сообщение # 1 |
Премьер-министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 859
Награды: 15
Спасибо: 149
Статус: Отсутствует
| А здесь, соответственно, рецепты супов и борщей.
|
|
| |
demonlegion | Дата: Четверг, 10.Июл.2008, 13:34:10 | Сообщение # 2 |
Премьер-министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 859
Награды: 15
Спасибо: 149
Статус: Отсутствует
| АЙНТОПФ "ПИХЕЛЬШТАЙН" немецкая кухня 500 г свинины, 50 г маргарина, 300 г моркови, 200 г сельдерея, 2 стебля лука-порея, 350 г зеленой фасоли, 500 г картофеля, 3/8 л бульона или воды, мелко нарезанная зелень петрушки, соль. Положить нарезанное кубиками мясо в разогретый маргарин и сразу же закрыть его нарезанными соответствующим образом овощами и картошкой, присаливая каждый слой, при желании можно использовать также тмин. Залить кипящим бульоном, плотно закрыть посуду и варить на маленьком огне около 50 минут, при необходимости можно добавить немного жидкости. Засыпать зеленой петрушкой. Вместо названных овощей можно использовать другие. На заметку Айнтопф - специфическое немецкое блюдо, представляющее собой густой суп с мясом, копченостями, сосисками или другими мясными субпродуктами, который заменяет собой обед из двух блюд. Ein - это один, toрf - это горшок. Так что eintoрf переводится как "все в одном горшке". Особенно зимой они очень хороши.
|
|
| |
juk | Дата: Четверг, 24.Июл.2008, 05:33:42 | Сообщение # 3 |
Детский сад
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Награды: 0
Спасибо: 33
Статус: Отсутствует
| "Суп из почек по-английски" * 2 л воды * 500 г говяжьих почек * 2 ст. л. пшеничной муки * 1 луковица * 3 ст. л. сливочного масла * 1 лимон * зелень петрушки, укропа * соль * молотый черный перец Почки разрезать пополам вдоль, удалить пленку и жир, положить в холодную воду примерно на 2-3 часа, затем несколько раз промыть, нарезать тонкими полосочками, запанировать в пшеничной муке. В кастрюле растопить 1 ст. л. сливочного масла, на сильном огне обжарить в нем почки до образования румяной корочки, залить кипятком и варить до готовности. Посолить, поперчить. Добавить обжаренный лук, пассерованную муку. Отрезать 4 ломтика лимона (по одному на порцию для украшения), а из оставшегося выжать сок, который влить в готовый суп. При подаче в каждую тарелку положить по ломтику лимона, посыпать зеленью. Можно подавать суп со слоеными пирожками или соленым печеньем (мне нравится крекер рыбки). Можно использовать телячьи, бараньи или свиные почки. Добавлено (24.07.2008, 06:33) --------------------------------------------- "Солянка оригинальная" * 6 картофелин * 2 небольшие моркови * 6 зубчиков чеснока * 1 луковица * 1,5 лимона * 1 банка консервированных оливок или маслин * 0,5 банки консервированной кукурузы * 1 банка маринованных огурчиков * 0,5 банки консервированных шампиньонов * 300-400 г вареной колбасы * 200 г копченой колбасы * 200 г копченой грудинки * соль, перец черный * свежая зелень В глиняные горшочки положить нарезанные мелкими кубиками картофель и морковь, лук, порезанный кольцами, колбасу и грудинку (можно разные сорта порезать по-разному, что как понравится), маринованные огурчики, порезанные кружочками, консервированную кукурузу, грибы, маслины или оливки, чеснок, разрезанный вдоль на 4 части, кружочки лимона. Затем налить в горшочки рассол от огруцов и оливок (маслин). Долить воды. Добавить немного лимонного сока, если кажется, что солянка будет недостаточно кислой. Поперчить, посолить по вкусу, накрыть горшочки крышками и поставить в микроволновку или в духовку (я ставлю в духовку) на 25-30 мин. Можно добавить в солянку томатную пасту или кетчуп.
|
|
| |
demonlegion | Дата: Суббота, 26.Июл.2008, 06:50:22 | Сообщение # 4 |
Премьер-министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 859
Награды: 15
Спасибо: 149
Статус: Отсутствует
| Cупчик с сосисками "Бодрость" Состав вода или мясной бульон - 2 литра, сосиски - 300-400 г, вермишель мелкая - 1 небольшая горсть, лук - 1 шт, морковь - 1 шт, соль, перец, сливочное масло - 20 г, чеснок - 1 долька, укроп Приготовление Приготовить мясной бульон или вскипятить воду. * если суп готовится на воде, то в холодную воду можно положить вымытую неочищенную луковицу и очищенную морковь и варить овощной бульон ~15 минут с момента закипания, затем лук с морковью удалить из кастрюли Лук мелко порезать. Морковь порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. На разогретую с растительным маслом сковороду положить лук, затем добавить морковь и обжарить на несильном огне ~ 5 минут. Переложить пассированные овощи в кастрюлю с бульоном и варить при слабом кипении ~ 5-7 минут. Чеснок измельчить (чеснок можно не добавлять). Сосиски порезать кружками. В сковороду, где пассировались овощи положить кусочек сливочного масла (огонь не должен быть сильным). Добавить чеснок, а затем сразу выложить сосиски. Обжаривать сосиски ~5-7 минут на среднем огне до румяности, затем переложить их в кастрюлю с бульоном. Сразу, как только положили сосиски, добавить в кастрюлю горсть вермишели и варить ~5 минут, изредка помешивая. Суп посолить и поперчить. Выключить огонь и добавить рубленый укроп. Накрыть крышкой и дать настояться ~5-7 минут. * в конце варки в суп можно положить тертый на терке или порезанный кубиками плавленый сырок - получится уже совсем другой, но не менее вкусный супчик
|
|
| |
demonlegion | Дата: Суббота, 26.Июл.2008, 06:52:56 | Сообщение # 5 |
Премьер-министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 859
Награды: 15
Спасибо: 149
Статус: Отсутствует
| Окрошка мясная Состав квас - 500-600 мл, мясо (лучше говядина) - 150-200 г, свежие огурцы - 2 шт (100 г), редиска - 5-6 шт (100 г), яйца - 2-3 шт, зеленый лук - 50 г, зелень укропа, сметана, соль, перец Приготовление Мясо нарезать кубиками. Овощи вымыть и обсушить. Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой. Редис нарезать кружками. Укроп мелко нарубить. Яйца сварить вкрутую и нарезать кольцами. Зеленый лук мелко порезать, положить в небольшую миску, добавить соль и растереть при помощи толкушки до выделения зеленого сока. Соединить вместе в небольшой кастрюле: мясо, огурцы, редис, укроп и зеленый лук, растертый с солью. Разложить по тарелкам мясо с овощами и залить охлажденным квасом. Добавить по-вкусу соль (можно немного сахара), перец, сметану. Украсить окрошку кружочками яиц и редиса.
|
|
| |
demonlegion | Дата: Суббота, 26.Июл.2008, 06:55:02 | Сообщение # 6 |
Премьер-министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 859
Награды: 15
Спасибо: 149
Статус: Отсутствует
| Суп с морепродуктами "Изысканный" Состав лук репчатый - 2 шт, шампиньоны - 150-200 г, чеснок - 1 долька, куриный бульон - 700-800 мл, белое вино - 100 мл, креветки - 100 г, мидии - 100 г, сливки (10-20% жирности) - 200-250 мл, сливочное масло - 30-50 г, соль, зелень укропа Приготовление Лук мелко порезать. Чеснок мелко порубить. Третью часть шампиньонов порезать тонкими ломтиками, остальные шампиньоны порезать небольшими кубиками. В кастрюле растопить сливочное масло и выложить лук и чеснок в кастрюлю. Тушить, помешивая, на маленьком огне ~5 минут. К луку добавить грибы, и тушить, помешивая, ~7-8 минут. Добавить в кастрюлю вино, перемешать и тушить с открытой крышкой ~5-8 минут. Затем влить процеженный куриный бульон и варить после закипания ~5 минут. Посолить. Положить в кастрюлю морепродукты, довести до кипения и варить ~3 минуты. Влить в кастрюлю сливки, довести до кипения, но не кипятить. Добавить в суп рубленую зелень укропа.
|
|
| |
Ксюня | Дата: Суббота, 26.Июл.2008, 08:26:11 | Сообщение # 7 |
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Награды: 31
Спасибо: 259
Статус: Отсутствует
| Суп фасолевый с копченостями Состав мясные копчености (копченые ребрышки, корейка или грудинка и т.п.) - 300-500 г, фасоль в томатном соусе - 1 баночка, картофель - 4 шт, морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, перец болгарский - 1-2 шт, зелень, соль, перец, томатная паста - 2-3 ст. ложки Приготовление Сварить бульон из копченостей - мясо заложить в воду, после закипания снять пену и варить 10 минут. Картофель порезать кубиками или соломкой. Болгарский перец порезать кубиками. Зелень мелко порезать. Лук мелко порезать. Морковь потереть на крупной терке или порезать кубиками. Спассеровать лук с морковью на растительном масле. В бульон положить картофель и болгарский перец. Когда картофель станет мягким добавить в суп спассерованные морковь с луком и фасоль в томатном соусе вместе с жидкостью. Добавить по вкусу томатную пасту или кетчуп, посолить и поперчить. За минуту до готовности добавить зелень.
|
|
| |
juk | Дата: Среда, 30.Июл.2008, 11:23:29 | Сообщение # 8 |
Детский сад
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Награды: 0
Спасибо: 33
Статус: Отсутствует
| Аж слюнки потекли... Хочу, кушать!!!
|
|
| |
juk | Дата: Воскресенье, 03.Авг.2008, 07:06:50 | Сообщение # 9 |
Детский сад
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Награды: 0
Спасибо: 33
Статус: Отсутствует
| Картофельный суп с фрикадельками Состав на 2 литра воды фарш (свинина + говядина) - 400 г, картофель - 4-5 шт, морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, зелень петрушки и укропа, растительное масло для жарки, соль, перец Приготовление Фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить. Положить картофель в кипящую воду и снова довести до кипения. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и нарезать кубиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты. Добавить морковь и жарить ~4 минуты, помешивая. В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки. Довести суп до кипения и варить ~10-15 минут. Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.
|
|
| |
Ксюня | Дата: Среда, 13.Авг.2008, 05:52:49 | Сообщение # 10 |
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Награды: 31
Спасибо: 259
Статус: Отсутствует
| Солянка мясная Состав мясо на косточке суповое (лучше свинина) - 400 г, копченая грудинка - 150 г, колбаса копченая - 150 г (можно 2 или 3 вида колбасы), картофель - 2-3 шт, огурцы соленые - 3-4 шт, томатная паста - 3 ст. ложки, лук репчатый - 1 шт, лимон, оливки, зелень Приготовление Свинину положить в кастрюлю с водой, добавить очищенную целую луковицу, очищенную морковь и варить до готовности мяса (когда вода закипит, снять пену и убавить огонь), посолить. Вынуть из бульона мясо и отложить его в сторону. Картофель порезать кубиками. Огурцы порезать кубиками. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости. В бульон заложить картофель и варить до готовности. Затем добавить огурцы, томатную пасту и пассированный лук. Варить все ~5 минут с момента закипания. Мясо из супа порезать кубиками. Также кубиками порезать копченую грудинку и колбасу (можно брать несколько видов копченой колбаски). Порезанное мясо заложить в кастрюлю и варить еще ~5 минут на медленном огне с момента закипания. В конце досолить по вкусу, поперчить и положить мелко порезанную зелень. Подавать солянку со сметаной, положив в тарелку кружочек лимона и порезанные колечками маслины.
|
|
| |
Ксюня | Дата: Четверг, 21.Авг.2008, 03:41:41 | Сообщение # 11 |
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Награды: 31
Спасибо: 259
Статус: Отсутствует
| Суп щавелевый с картофелем Ингредиенты: 8 средних картофелин, 300-400 грамм щавеля, одна морковка, одна луковица, корень петрушки, 1 ст. ложка раст. масла, 4 ст. ложки сметаны, соль по вкусу. Приготовление: После того как вода закипит, в нее кладут измельченный корень петрушки, нарезанный кубиками картофель - все варят пять минут. Затем добавляют туда слегка обжаренные лук и морковь. Порезанный щавель помещают в суп за 10-15 минут до его готовности и солят блюдо по вкусу. Можно также заправить сметаной или добавить специи.
|
|
| |
Ксюня | Дата: Четверг, 21.Авг.2008, 03:45:14 | Сообщение # 12 |
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Награды: 31
Спасибо: 259
Статус: Отсутствует
| Грибной суп (русский народный рецепт)
Ингредиенты: 1 стакан перловой крупы, 2-3 картофелины, 2-3 моркови, 1-2 головки лука, 250-300 г белых грибов, сливочное масло, сметана, зелень, приправы и соль – по вкусу. Приготовление: Перловую крупу варите около 3-4 часов на медленном огне до тех пор, пока бульон не станет густым. Ножки грибов порежьте кружочками и обжарьте с луком на медленном огне. Жарить лучше на сковороде с толстыми стенками, чтобы «потомить» содержимое. Посолите. За 20 минут до окончания варки крупы введите порезанные на кусочки средней величины картофель, морковь и грибные шляпки. Затем введите в суп содержимое сковородки и варите ещё 2-3 минуты. Добавьте приправы по вкусу. К грибному супу хорошо подойдёт чёрный душистый перец и лавровый лист. Добавьте ложку сливочного масла. Накройте крышкой и дайте настояться 20-30 минут. Подавайте суп в глубоких тарелках, положив в каждую ложку сметаны и присыпав петрушкой и укропом.
|
|
| |
Ксюня | Дата: Четверг, 21.Авг.2008, 03:47:27 | Сообщение # 13 |
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Награды: 31
Спасибо: 259
Статус: Отсутствует
| Щи с грибами Ингредиенты: 5 - 6 белых сушеных грибов, 600 г. квашенной капусты, 1 столовая ложка пшеничной муки, 2 средние моркови, 2 корешка петрушки, 1 головка репчатого лука, 1 столовая ложка томат - пюре, 2 столовые ложки жира, 2 литра воды, лавровый лист, соль, перец по вкусу. Приготовление: Из сушеных грибов сварить грибной бульон. Отваренные грибы вынуть из бульона и нарезать кубиками. Квашенную капусту потушить с кореньями и луком, нарезанными грибами, пассерованной мукой, перцем, лавровым листом и солью. Положить в кипящий грибной бульон и варить 5 - 10 минут. Готовые щи подать со сметаной и измельченной зеленью петрушки и укропа.
|
|
| |
paradise | Дата: Четверг, 02.Окт.2008, 21:55:59 | Сообщение # 14 |
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 509
Награды: 0
Спасибо: 32
Статус: Отсутствует
| Делюсь рецептом любимого фирменного супа нашей семьи. "Зелёный" борщ с курицей куриный окорок - 2шт. картофель - 7-8шт. щавель укроп петрушка лавровый лист растительное масло - 2ст.л. В кастрюле с подсоленной водой отвариваем курицу до полуготовности.Добавляем нарезанный картофель,щавель,укроп и петрушку(чем больше возьмёте зелени,тем вкуснее будет суп),лавровый лист.Поливаем в суп растительного масла,если необходимо добавляем соль.И продолжаем варить до полной готовности супа. Приятного аппетита!!!
|
|
| |