Рецепты сладких блюд
|
|
Ксюня | Дата: Вторник, 08.Июл.2008, 20:11:51 | Сообщение # 1 |
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Награды: 31
Спасибо: 259
Статус: Отсутствует
| Выкладываем рецепты сладких блюд
|
|
| |
Ксюня | Дата: Вторник, 08.Июл.2008, 20:13:58 | Сообщение # 2 |
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Награды: 31
Спасибо: 259
Статус: Отсутствует
| "Рогалики с вишней " 200 г слоеного теста 150 г вишни (можно заменить вареньем) 40 г сахара 10 г сахарной пудры 1 яйцо 10 г сливочного масла Вишню вымыть, удалить косточки, засыпать сахаром. Тесто раскатать, нарезать прямоугольниками, на середину каждого положить вишню (или 1-2 ложки варенья), сформовать рогалики. Изделия выложить на смазанный сливочным маслом противень, смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180° С духовке в течение 15 мин. Рогалики выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой.
|
|
| |
demonlegion | Дата: Четверг, 17.Июл.2008, 05:09:00 | Сообщение # 3 |
Премьер-министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 859
Награды: 15
Спасибо: 149
Статус: Отсутствует
| Десерт шоколадно-грушевый 300 гр груш 200 гр молока 50 гр сливочного масла 50 гр муки 1 яйцо 50 гр сахарной пудры 20 гр какао-порошка Выложить на дно посуды мелко нарезанные груши. Отдельно взбить масло и пудру. Добавить яйцо и молоко, еще раз взбить. Затем добавить муку и какао, вымесить тесто и уложить его ровным слоем на груши. Выпекать на полной мощности 4-4,5 минуты. Затем вынуть из печи и дать отстояться 5 минут.
|
|
| |
demonlegion | Дата: Четверг, 17.Июл.2008, 05:14:38 | Сообщение # 4 |
Премьер-министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 859
Награды: 15
Спасибо: 149
Статус: Отсутствует
| Крем по-португальски 4 ст. молока 4 желтка 2 ст. ложки какао-порошка 120 гр печенья 100 гр орехов Яичные желтки взбить, перемешать с молоком и нагреть, не доводя до кипения. Печенье накрошить и высыпать в яичную массу, добавить измельченные орехи и какао. Хорошенько взбить. Смесь залить в форму для запекания и прогреть на средней мощности 15 минут. Подавать горячим.
|
|
| |
juk | Дата: Четверг, 24.Июл.2008, 05:39:39 | Сообщение # 5 |
Детский сад
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Награды: 0
Спасибо: 33
Статус: Отсутствует
| "Домашнее мороженное" * яйца - 2 шт. * сахар - 2 ст. ложки * йогурт фруктовый - 1 стакан * шоколад - 100 г Яичные белки отделите от желтков. Желтки разотрите с сахаром, добавьте йогурт, взбитые в пену белки и перемешайте. Шоколад натрите на терке, перемешайте с приготовленной массой и замораживайте 2 часа, периодически перемешивая массу, чтобы не образовывалось крупных кристаллов. При подаче выложите мороженое в креманки и оформите шоколадом.
|
|
| |
Ксюня | Дата: Среда, 13.Авг.2008, 06:02:55 | Сообщение # 6 |
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Награды: 31
Спасибо: 259
Статус: Отсутствует
| "Сердечки" из заварного теста" Состав для теста мука - 1 стакан, яйца - 4 шт, вода - 1 стакан, сливочное масло или маргарин - 80-100 г, соль взбитые сливки (в балончике) или сухие сливки для взбивания + молоко, свежие или консервированные ягоды (клубника, вишня и т.п.) Приготовление В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой. Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли). Снять кастрюлю с огня и охладить тесто. В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции. * если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне. * изделия нужно выпекать сразу после приготовления теста На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить тесто в виде сердечек (можно каждое сердечко обвести по контуру не 1, а 2 раза, для того, чтобы пирожные не получились слишком плоскими). Выпекать пирожные в нагретой до ~160-180°C духовке ~30-40 минут. За это время пирожные должны увеличиться в объеме и зарумяниться. Готовые пирожные остудить и разрезать каждое сердечко вдоль на 2 половинки. На нижнюю половинку сердечка выдавить из кондитерского мешочка взбитые сливки и накрыть второй половинкой сердечка (по-желанию, можно положить между двумя половинками сердечка свежие или консервированные ягоды). Сверху по контуру сердечка нанести взбитые сливки и украсить пирожное свежими ягодами или ягодами из варенья. * для украшения можно использовать: свежую или консервированную клубнику (свежая предпочтительнее. Тогда ягоды можно порезать и уложить немного внахлест друг на друга, чтобы закрыть всю поверхность пирожного); консервированные вишни или вишни из варенья; свежие ягоды малины. Также можно украсить кусочками фруктов: консервированными кусочками персиков, абрикосов, киви и пр.
|
|
| |
Ксюня | Дата: Среда, 13.Авг.2008, 06:05:50 | Сообщение # 7 |
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Награды: 31
Спасибо: 259
Статус: Отсутствует
| Бисквитное пирожное с клубничным суфле Состав для бисквита (из расчета на форму размером 25*18 см) яйца - 2 шт, сахар - 0,5 стакана, мука - 1/3 стакана, крахмал - 1 ст. ложка цедра 1/4 лимона, ванильный сахар - 1 ст. ложка для клубничного суфле клубника - 500 г, сахарная пудра - 40-50 г, желатин быстрорастворимый - 2 ст. ложки, сливки 35 % жирности - 250-300 мл Приготовление Приготовить бисквит: С лимона снять цедру. Желтки аккуратно отделить от белков. Желтки взбить с половиной нормы сахара и ванильным сахаром, добавить цедру лимона. Муку смешать с крахмалом и просеять через сито. Белки взбить с оставшимся сахаром. Добавить к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно лопаточкой перемешать, поднимая слой за слоем. Затем аккуратно ввести просеянную муку и еще раз перемешать. Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать тесто, выложить на смазанный маслом противень и разровнять поверхность. Выпекать бисквит при температуре 170-200 градусов (в зависимости от особенностей духовки) ~ 30 минут. Готовый бисквит остудить. Приготовить клубничное суфле. 300 г. клубники вымыть, обсушить и растереть до получения кашицы (пюре). Добавить в пюре сахарную пудру и хорошо размешать. Быстрорастворимый желатин залить горячей водой (~80 градусов) и размешивать до растворения. Ввести раствор желатина в клубничное пюре, размешать и поставить в холодильник. Как только масса начнет загустевать, взбить сливки и соединить с пюре. Хорошо размешать. 150 г клубники порезать кубиками или дольками, ввести в суфле и аккуратно перемешать (оставшиеся ягоды оставить для украшения пирожных). Суфле равномерно нанести на бисквитный корж (желательно оставить корж в той же форме, в которой бисквит выпекался) и поставить в холодильник до застудневания на 2-3 часа. Готовое пирожное порционно порезать и украсить свежими ягодами клубники.
|
|
| |
Ксюня | Дата: Среда, 13.Авг.2008, 06:08:50 | Сообщение # 8 |
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Награды: 31
Спасибо: 259
Статус: Отсутствует
| Корзиночки с безе Состав для теста мука - 1-1,5 стакана, сахар - 50 г, яйца - 1 шт (или 2 желтка), маргарин - 100 г для безе яичные белки - 4 шт, сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры), ванильный сахар - 1-2 ч. ложки вареная сгущенка - 0,5 банки, грецкие или лесные орехи Приготовление Приготовить безе. Приготовить тесто: размягченный маргарин порубить с мукой. Яйцо или желтки смешать с сахаром и добавить в маргарин с мукой. Замесить тесто и поставить на холод на 1 час. Охлажденное тесто раскатать и вырезать кружки. Вырезанные кружки уложить в формочки и выпекать корзиночки ~20 минут при температуре 180-200 градусов. Готовые корзиночки охладить, вынуть из формочек, наполнить вареным сгущенным молоком (~1 чайная ложка), положить грецкий или лесной орешек и сверху украсить безешкой. * как сварить сгущенное молоко: для этого в кастрюльку положить закрытую жестяную банку сгущенного молока, налить воды, чтобы банка была полностью покрыта и варить при слабом кипении ~3 часа. Банку с вареной сгущенкой охладить и затем открыть
|
|
| |
Ксюня | Дата: Четверг, 21.Авг.2008, 04:05:39 | Сообщение # 9 |
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Награды: 31
Спасибо: 259
Статус: Отсутствует
| Клубничное мороженое Ингредиенты: 500 г клубники 3 яичных желтка 150 г сахара 300 г сливок Приготовление: Яичные желтки растереть с сахаром. Клубнику протереть через сито. Сливки взбить, соединить их с желтками и клубничной массой. Заполнить массой порционную посуду или смазанные оливковым маслом рифленые формочки. Заморозить в холодильнике. Перед подачей формочки опрокинуть на тарелки, выложив в них мороженое, украсить клубникой.
|
|
| |
Ксюня | Дата: Четверг, 21.Авг.2008, 04:07:34 | Сообщение # 10 |
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Награды: 31
Спасибо: 259
Статус: Отсутствует
| Пасха с орехами Ингредиенты: 1 кг творога 200 г сливочного масла 400 г сметаны 2-3 яичных желтка 2 стакана сахара 0,5 стакана изюма 0,5 стакана орехов измельченных 1 стакан цукатов Приготовление: Творог протереть через сито и смешать с маслом и сметаной. Добавить растертые с сахаром яичные желтки, изюм, измельченные цукаты и орехи и тщательно все перемешать. Полученную творожную массу выложить в смоченную водой, выстланную марлей пасочницу, положить сверху гнет и убрать в холодильник на сутки. Готовую пасху накануне праздника выложить на блюдо и украсить половинками ядер грецких орехов.
|
|
| |
Ксюня | Дата: Пятница, 29.Авг.2008, 11:59:57 | Сообщение # 11 |
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Награды: 31
Спасибо: 259
Статус: Отсутствует
| Торт "Мишка" (Советую, всем попробовать!) Ингредиенты: 3 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки меда, 50 гр. масла или маргарина, 1 пакетик ванили Все это - сложить в миску и поставить на паровую баню, на 7 минут. В самом конце - добавить 1 ч. ложку соды. Когда сода растворится, сразу снять и добавить 3 стакана муки. Крем: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара Взбить и намазать коржи. Когда впитается, 1 банка сгущенки, 100 гр. масла Взбиваем и опять мажем коржи. Глазурь: ( 2 ст. ложки какао, 6 ст. ложек сахара, 3 ст. ложки молока, 50 гр. масла ) - довести до кипения.
|
|
| |
Ксюня | Дата: Суббота, 18.Окт.2008, 04:45:46 | Сообщение # 12 |
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Награды: 31
Спасибо: 259
Статус: Отсутствует
| "Сметанник" Желтки растирают с сахаром и сметаной до исчезновения сахарных крупинок. В растертую массу постепенно всыпают муку, смешанную с солью, и кладут лимонную цедру. Хорошо перемешанное тесто выливают в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекают при температуре 220—230 °С. Испеченный сметанник посыпают сахарной пудрой с ванильным сахаром. Сметанник можно приготовить двухслойным, для чего в часть теста кладут растертый с сахаром порошок какао. На 2 стакана муки: * 2 стакана сахара, * 2 стакана сметаны, * 5 желтков, * 1/2 чайной ложки соли, * лимонная цедра 1 лимона, * 4 ст. ложка сахарной пудры, * 1/3 пакета ванильного сахара.
|
|
| |
Ксюня | Дата: Суббота, 25.Окт.2008, 12:59:03 | Сообщение # 13 |
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Награды: 31
Спасибо: 259
Статус: Отсутствует
| Яблочный пирог Состав 1 - 1,5кг яблок; корица - по желанию. 1 стакан муки; 1стакан крахмала; 1 стакан манки; 1 стакан сахарного песка; 1 столовая ложка разрыхлителя для теста; Ванилин 100г или немного больше маргарина или сливочного масла; Делаем тесто: крахмал и муку, добавляем манную крупу, сахар, ванилин и разрыхлитель, перемешиваем - и всё, наше "тесто" готово. Натереть яблоки на крупной тёрке, добавить в них корицу подготовить форму для выпечки (понадобится разъёмная форма, так как извлечь готовый пирог из неразъёмной, не поломав его, весьма сложно). Итак, смазываем дно и стенки формы толстым и густым слоем маргарина или масла - на это уйдёт примерно половина предназначенного количества. Одну треть "теста насыпаем в форму ровным слоем Выкладываем половину яблок.Разравниваем, насыпаем ещё треть "теста", на него - оставшиеся яблоки. Последний слой - "тесто". Сверху выкладываем кусочки маргарина или масла, нарезав их довольно тонко и распределяя на поверхности как можно гуще. Ставим в духовку,нагретую до 180-190 градусов и печём - около часа, в зависимости от того, насколько сочные попались нам яблоки.
|
|
| |
Ксюня | Дата: Суббота, 25.Окт.2008, 13:04:26 | Сообщение # 14 |
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Награды: 31
Спасибо: 259
Статус: Отсутствует
| Карельские булочки Состав 350 гр.молока 200 гр.сливочного масла 100 гр.сахара 50 гр.сырых дрожжей 0,5 ч. ложки соли 700 гр.муки Начинка 40 гр.растопленного сливочного масла Сахар растапливаем масло,смешиваем с молоком,сахаром.дрожжами,солью,всё хорошо перемешиваем.Добавляем муку и замешиваем тесто.Что бы было мягкое и не липло к рукам.Ставим тесто в тёплое место на 50-60 минут подходить. Раскатываем тесто в 1 см. толщиной смазываем растопленным маслом и посыпаем сахаром скручиваем в рулет Режим на кусочки толщиной 5-8 см. защипляем края с одной стороны и ложим на лист,развернув края булочек,как розочки Даём настояться минут 10-15 и ставим в разогретую духовку до 180-190 градусов и печём в течении 15-20 минут до золотистого цвета,вытаскиваем и смазываем концентрированным молоком
|
|
| |
Ксюня | Дата: Суббота, 25.Окт.2008, 13:10:57 | Сообщение # 15 |
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Награды: 31
Спасибо: 259
Статус: Отсутствует
| Заварные пирожные Состав для теста 4 яйца 100 гр маргарина или 75 гр слв-го масла 250 гр холодной воды 250 гр муки щепотка соли Состав для крема 150 гр масла сливочного 250 гр сахара 250 гр молока 1 яйцо 1 ст ложка с горкой муки Способ приготовления теста Маргарин растопить в воде кинуть щепотку соли как только вода закипит всыпать муку и интенсивно размешивать, до тех пор, пока тесто не станет однородным снять с огня и поочередно вбивать по одному яйцу в тесто. Выложить ложкой кругляшки на противень (предварительно смазанный маслом) Помещаем в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут, через 10 минут после того как эклеры поднимутся, убавить огонь. Способ приготовления крема Смешиваем сахар,муку и яйцо до однородной массы и по чуть-чуть добавляем молоко Варить на маленьком огне до загустения непрерывно помешивая, иначе пригорит и будут противные комочки.остудить добавить масло и хорошенько взбить миксером начиняем эклеры кремом и стараемся не съесть их вместе с пальцами)))
|
|
| |