Вторник, 26.Ноя.2024, 01:29:18
У КСЮШИ: Развлекательный сайт
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Рецепты сладких блюд
КсюняДата: Вторник, 08.Июл.2008, 20:11:51 | Сообщение # 1
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Награды: 31
Спасибо: 259
Статус: Отсутствует
Выкладываем рецепты сладких блюд

 
КсюняДата: Вторник, 08.Июл.2008, 20:13:58 | Сообщение # 2
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Награды: 31
Спасибо: 259
Статус: Отсутствует
"Рогалики с вишней "

200 г слоеного теста
150 г вишни (можно заменить вареньем)
40 г сахара
10 г сахарной пудры
1 яйцо
10 г сливочного масла

Вишню вымыть, удалить косточки, засыпать сахаром.
Тесто раскатать, нарезать прямоугольниками, на середину каждого положить вишню (или 1-2 ложки варенья), сформовать рогалики.
Изделия выложить на смазанный сливочным маслом противень, смазать взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 180° С духовке в течение 15 мин.
Рогалики выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой.

Прикрепления: 0477892.jpg (6.4 Kb)


 
demonlegionДата: Четверг, 17.Июл.2008, 05:09:00 | Сообщение # 3
Премьер-министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 859
Награды: 15
Спасибо: 149
Статус: Отсутствует
Десерт шоколадно-грушевый

300 гр груш
200 гр молока
50 гр сливочного масла
50 гр муки
1 яйцо
50 гр сахарной пудры
20 гр какао-порошка

Выложить на дно посуды мелко нарезанные груши. Отдельно взбить масло и пудру. Добавить яйцо и молоко, еще раз взбить. Затем добавить муку и какао, вымесить тесто и уложить его ровным слоем на груши.
Выпекать на полной мощности 4-4,5 минуты.
Затем вынуть из печи и дать отстояться 5 минут.

 
demonlegionДата: Четверг, 17.Июл.2008, 05:14:38 | Сообщение # 4
Премьер-министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 859
Награды: 15
Спасибо: 149
Статус: Отсутствует
Крем по-португальски

4 ст. молока
4 желтка
2 ст. ложки какао-порошка
120 гр печенья
100 гр орехов

Яичные желтки взбить, перемешать с молоком и нагреть, не доводя до кипения. Печенье накрошить и высыпать в яичную массу, добавить измельченные орехи и какао. Хорошенько взбить.
Смесь залить в форму для запекания и прогреть на средней мощности 15 минут. Подавать горячим.

 
jukДата: Четверг, 24.Июл.2008, 05:39:39 | Сообщение # 5
Детский сад
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Награды: 0
Спасибо: 33
Статус: Отсутствует
"Домашнее мороженное"

* яйца - 2 шт.
* сахар - 2 ст. ложки
* йогурт фруктовый - 1 стакан
* шоколад - 100 г

Яичные белки отделите от желтков. Желтки разотрите с сахаром, добавьте йогурт, взбитые в пену белки и перемешайте. Шоколад натрите на терке, перемешайте с приготовленной массой и замораживайте 2 часа, периодически перемешивая массу, чтобы не образовывалось крупных кристаллов. При подаче выложите мороженое в креманки и оформите шоколадом.

 
КсюняДата: Среда, 13.Авг.2008, 06:02:55 | Сообщение # 6
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Награды: 31
Спасибо: 259
Статус: Отсутствует
"Сердечки" из заварного теста"

Состав

для теста
мука - 1 стакан,
яйца - 4 шт,
вода - 1 стакан,
сливочное масло или маргарин - 80-100 г,
соль

взбитые сливки (в балончике) или сухие сливки для взбивания + молоко,
свежие или консервированные ягоды (клубника, вишня и т.п.)

Приготовление

В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.
Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).
Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.
* если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте

Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.
* изделия нужно выпекать сразу после приготовления теста

На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить тесто в виде сердечек (можно каждое сердечко обвести по контуру не 1, а 2 раза, для того, чтобы пирожные не получились слишком плоскими).
Выпекать пирожные в нагретой до ~160-180°C духовке ~30-40 минут. За это время пирожные должны увеличиться в объеме и зарумяниться.
Готовые пирожные остудить и разрезать каждое сердечко вдоль на 2 половинки.
На нижнюю половинку сердечка выдавить из кондитерского мешочка взбитые сливки и накрыть второй половинкой сердечка (по-желанию, можно положить между двумя половинками сердечка свежие или консервированные ягоды).
Сверху по контуру сердечка нанести взбитые сливки и украсить пирожное свежими ягодами или ягодами из варенья.
* для украшения можно использовать: свежую или консервированную клубнику (свежая предпочтительнее. Тогда ягоды можно порезать и уложить немного внахлест друг на друга, чтобы закрыть всю поверхность пирожного); консервированные вишни или вишни из варенья; свежие ягоды малины. Также можно украсить кусочками фруктов: консервированными кусочками персиков, абрикосов, киви и пр.


 
КсюняДата: Среда, 13.Авг.2008, 06:05:50 | Сообщение # 7
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Награды: 31
Спасибо: 259
Статус: Отсутствует
Бисквитное пирожное с клубничным суфле

Состав

для бисквита (из расчета на форму размером 25*18 см)
яйца - 2 шт,
сахар - 0,5 стакана,
мука - 1/3 стакана,
крахмал - 1 ст. ложка
цедра 1/4 лимона,
ванильный сахар - 1 ст. ложка

для клубничного суфле
клубника - 500 г,
сахарная пудра - 40-50 г,
желатин быстрорастворимый - 2 ст. ложки,
сливки 35 % жирности - 250-300 мл

Приготовление

Приготовить бисквит:
С лимона снять цедру.
Желтки аккуратно отделить от белков.
Желтки взбить с половиной нормы сахара и ванильным сахаром, добавить цедру лимона.
Муку смешать с крахмалом и просеять через сито.
Белки взбить с оставшимся сахаром.
Добавить к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно лопаточкой перемешать, поднимая слой за слоем.
Затем аккуратно ввести просеянную муку и еще раз перемешать.
Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать тесто, выложить на смазанный маслом противень и разровнять поверхность.
Выпекать бисквит при температуре 170-200 градусов (в зависимости от особенностей духовки) ~ 30 минут.

Готовый бисквит остудить.
Приготовить клубничное суфле.
300 г. клубники вымыть, обсушить и растереть до получения кашицы (пюре).
Добавить в пюре сахарную пудру и хорошо размешать.
Быстрорастворимый желатин залить горячей водой (~80 градусов) и размешивать до растворения.
Ввести раствор желатина в клубничное пюре, размешать и поставить в холодильник.

Как только масса начнет загустевать, взбить сливки и соединить с пюре. Хорошо размешать.
150 г клубники порезать кубиками или дольками, ввести в суфле и аккуратно перемешать (оставшиеся ягоды оставить для украшения пирожных).
Суфле равномерно нанести на бисквитный корж (желательно оставить корж в той же форме, в которой бисквит выпекался) и поставить в холодильник до застудневания на 2-3 часа.
Готовое пирожное порционно порезать и украсить свежими ягодами клубники.


 
КсюняДата: Среда, 13.Авг.2008, 06:08:50 | Сообщение # 8
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Награды: 31
Спасибо: 259
Статус: Отсутствует
Корзиночки с безе

Состав

для теста
мука - 1-1,5 стакана,
сахар - 50 г,
яйца - 1 шт (или 2 желтка),
маргарин - 100 г

для безе
яичные белки - 4 шт,
сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры),
ванильный сахар - 1-2 ч. ложки

вареная сгущенка - 0,5 банки,
грецкие или лесные орехи

Приготовление

Приготовить безе.
Приготовить тесто: размягченный маргарин порубить с мукой.
Яйцо или желтки смешать с сахаром и добавить в маргарин с мукой.

Замесить тесто и поставить на холод на 1 час.
Охлажденное тесто раскатать и вырезать кружки.
Вырезанные кружки уложить в формочки и выпекать корзиночки ~20 минут при температуре 180-200 градусов.
Готовые корзиночки охладить, вынуть из формочек, наполнить вареным сгущенным молоком (~1 чайная ложка), положить грецкий или лесной орешек и сверху украсить безешкой.

* как сварить сгущенное молоко: для этого в кастрюльку положить закрытую жестяную банку сгущенного молока, налить воды, чтобы банка была полностью покрыта и варить при слабом кипении ~3 часа.
Банку с вареной сгущенкой охладить и затем открыть


 
КсюняДата: Четверг, 21.Авг.2008, 04:05:39 | Сообщение # 9
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Награды: 31
Спасибо: 259
Статус: Отсутствует
Клубничное мороженое

Ингредиенты:
500 г клубники
3 яичных желтка
150 г сахара
300 г сливок

Приготовление:
Яичные желтки растереть с сахаром. Клубнику протереть через сито. Сливки взбить, соединить их с желтками и клубничной массой. Заполнить массой порционную посуду или смазанные оливковым маслом рифленые формочки. Заморозить в холодильнике. Перед подачей формочки опрокинуть на тарелки, выложив в них мороженое, украсить клубникой.


 
КсюняДата: Четверг, 21.Авг.2008, 04:07:34 | Сообщение # 10
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Награды: 31
Спасибо: 259
Статус: Отсутствует
Пасха с орехами

Ингредиенты:
1 кг творога
200 г сливочного масла
400 г сметаны
2-3 яичных желтка
2 стакана сахара
0,5 стакана изюма
0,5 стакана орехов измельченных
1 стакан цукатов

Приготовление:
Творог протереть через сито и смешать с маслом и сметаной. Добавить растертые с сахаром яичные желтки, изюм, измельченные цукаты и орехи и тщательно все перемешать. Полученную творожную массу выложить в смоченную водой, выстланную марлей пасочницу, положить сверху гнет и убрать в холодильник на сутки. Готовую пасху накануне праздника выложить на блюдо и украсить половинками ядер грецких орехов.



 
КсюняДата: Пятница, 29.Авг.2008, 11:59:57 | Сообщение # 11
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Награды: 31
Спасибо: 259
Статус: Отсутствует
Торт "Мишка"

(Советую, всем попробовать!)

Ингредиенты:

3 яйца,
1 стакан сахара,
2 ст. ложки меда,
50 гр. масла или маргарина,
1 пакетик ванили

Все это - сложить в миску и поставить на паровую баню, на 7 минут. В самом конце - добавить 1 ч. ложку соды.
Когда сода растворится, сразу снять и добавить 3 стакана муки.

Крем:

1 стакан сметаны,
1 стакан сахара

Взбить и намазать коржи.
Когда впитается,

1 банка сгущенки,
100 гр. масла
Взбиваем и опять мажем коржи.

Глазурь:

( 2 ст. ложки какао,
6 ст. ложек сахара,
3 ст. ложки молока,
50 гр. масла ) - довести до кипения.


 
КсюняДата: Суббота, 18.Окт.2008, 04:45:46 | Сообщение # 12
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Награды: 31
Спасибо: 259
Статус: Отсутствует
"Сметанник"

Желтки растирают с сахаром и сметаной до исчезновения сахарных крупинок. В растертую массу постепенно всыпают муку, смешанную с солью, и кладут лимонную цедру. Хорошо перемешанное тесто выливают в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекают при температуре 220—230 °С. Испеченный сметанник посыпают сахарной пудрой с ванильным сахаром.
Сметанник можно приготовить двухслойным, для чего в часть теста кладут растертый с сахаром порошок какао.

На 2 стакана муки:

* 2 стакана сахара,
* 2 стакана сметаны,
* 5 желтков,
* 1/2 чайной ложки соли,
* лимонная цедра 1 лимона,
* 4 ст. ложка сахарной пудры,
* 1/3 пакета ванильного сахара.


 
КсюняДата: Суббота, 25.Окт.2008, 12:59:03 | Сообщение # 13
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Награды: 31
Спасибо: 259
Статус: Отсутствует
Яблочный пирог

Состав
1 - 1,5кг яблок;
корица - по желанию.
1 стакан муки;
1стакан крахмала;
1 стакан манки;
1 стакан сахарного песка;
1 столовая ложка разрыхлителя для теста;
Ванилин
100г или немного больше маргарина или сливочного масла;

Делаем тесто:
крахмал и муку, добавляем манную крупу, сахар, ванилин и разрыхлитель, перемешиваем - и всё, наше "тесто" готово.

Натереть яблоки на крупной тёрке, добавить в них корицу
подготовить форму для выпечки (понадобится разъёмная форма, так как извлечь готовый пирог из неразъёмной, не поломав его, весьма сложно).
Итак, смазываем дно и стенки формы толстым и густым слоем маргарина или масла - на это уйдёт примерно половина предназначенного количества.

Одну треть "теста насыпаем в форму ровным слоем

Выкладываем половину яблок.Разравниваем, насыпаем ещё треть "теста", на него - оставшиеся яблоки.

Последний слой - "тесто". Сверху выкладываем кусочки маргарина или масла, нарезав их довольно тонко и распределяя на поверхности как можно гуще.

Ставим в духовку,нагретую до 180-190 градусов и печём - около часа, в зависимости от того, насколько сочные попались нам яблоки.


 
КсюняДата: Суббота, 25.Окт.2008, 13:04:26 | Сообщение # 14
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Награды: 31
Спасибо: 259
Статус: Отсутствует
Карельские булочки

Состав
350 гр.молока
200 гр.сливочного масла
100 гр.сахара
50 гр.сырых дрожжей
0,5 ч. ложки соли
700 гр.муки
Начинка
40 гр.растопленного сливочного масла
Сахар

растапливаем масло,смешиваем с молоком,сахаром.дрожжами,солью,всё хорошо перемешиваем.Добавляем муку и замешиваем тесто.Что бы было мягкое и не липло к рукам.Ставим тесто в тёплое место на 50-60 минут подходить.


Раскатываем тесто в 1 см. толщиной смазываем растопленным маслом и посыпаем сахаром

скручиваем в рулет

Режим на кусочки толщиной 5-8 см. защипляем края с одной стороны и ложим на лист,развернув края булочек,как розочки

Даём настояться минут 10-15 и ставим в разогретую духовку до 180-190 градусов и печём в течении 15-20 минут до золотистого цвета,вытаскиваем и смазываем концентрированным молоком


 
КсюняДата: Суббота, 25.Окт.2008, 13:10:57 | Сообщение # 15
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Награды: 31
Спасибо: 259
Статус: Отсутствует
Заварные пирожные

Состав для теста
4 яйца
100 гр маргарина или 75 гр слв-го масла
250 гр холодной воды
250 гр муки
щепотка соли
Состав для крема
150 гр масла сливочного
250 гр сахара
250 гр молока
1 яйцо
1 ст ложка с горкой муки
Способ приготовления теста
Маргарин растопить в воде кинуть щепотку соли

как только вода закипит всыпать муку и интенсивно размешивать, до тех пор, пока тесто не станет однородным

снять с огня и поочередно вбивать по одному яйцу в тесто.

Выложить ложкой кругляшки на противень (предварительно смазанный маслом)

Помещаем в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут, через 10 минут после того как эклеры поднимутся, убавить огонь.

Способ приготовления крема
Смешиваем сахар,муку и яйцо до однородной массы и по чуть-чуть добавляем молоко

Варить на маленьком огне до загустения непрерывно помешивая, иначе пригорит и будут противные комочки.остудить добавить масло и хорошенько взбить миксером начиняем эклеры кремом и стараемся не съесть их вместе с пальцами)))


 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Заведи прикольного питомца онлайн !
Хостинг от uCoz
Этот сайт защищен «Site Guard»