Вторник, 26.Ноя.2024, 01:52:23
У КСЮШИ: Развлекательный сайт
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Рецепты сладких блюд
КсюняДата: Суббота, 25.Окт.2008, 13:16:40 | Сообщение # 16
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Награды: 31
Спасибо: 259
Статус: Отсутствует
Торт "Птичье молоко"

Бисквит:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки

Суфле:
10 яиц
2 стакана сахара
200 гр. сливочного масла
1 стакан молока
40-50 гр. желатина
1 столовая ложка муки

Делаем бисквит:
яйца взбить с сахаром.Добавить муку, хорошо перемешать.
Форму застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом. Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 50-60 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.

Готовим суфле.
Отделить белки и желтки. Желтки взбить с 1 стаканом сахара.
Добавить молоко и муку, хорошо перемешать.
Поставить получившуюся массу на водяную баню и варить до загустения. Затем охладить.
В охлажденную массу добавить размягченное масло, все взбить миксером.
Желатин замочить в воде,если листовой,то на 1 час,я если молотый как например взяла я то на 10 минут в 150 мл холодной кипяченой воды.Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного охладить.
Белки взбить с 1 стаканом сахара.
Добавить в белки желатин, взбить.
Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела,но не застыла.

Выпеченный бисквит разрезать на две части. Нижнюю часть оставить в форме.
Выложить суфле, разровнять.
На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов я ставлю на ночь.
Затем украшаем торт,на своё усмотрение

А вот тортик в разрезе


 
КсюняДата: Суббота, 25.Окт.2008, 14:25:51 | Сообщение # 17
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Награды: 31
Спасибо: 259
Статус: Отсутствует
Банановый рулет

Для теста понадобится:
3 яйца
0,5 ст.сахара
0,5 ст.муки
1,4 ч.ложечки соды погашенной уксусом или 1,2 пачечки пекарского порошка
Для крема
0,5 банки сгущённого молока
125 гр.сливочного масла
1 банан

Взбиваем сахар с яйцами добавляем муку и погашенную соду. На лист ложим пекарскую бумагу и выливаем на него тесто,выпекаем в духовке при температуре 175 градусов 15-20 минут

Пока бисквит печётся делаем крем
пока бисквит тёплый мазать его кремом и на один край положить целый банан,формируем рулет
Готовый рулет сверху покрыть оставшимся кремом и украсить.




 
КсюняДата: Понедельник, 19.Янв.2009, 09:07:02 | Сообщение # 18
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Награды: 31
Спасибо: 259
Статус: Отсутствует
БРАЗИЛЬСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ

Время приготовления: 1 час 10 мин
Ингредиенты: На 10-12 порций:
5 яиц, разделить желтки и белки
200 г сахара
125 мл молока
125 г блинной муки
1 ст л оливкового масла
250 г бразильских орехов, молотых

Начинка:
300 г дольче де лайте

Глазурь:
140 мл сливок
100 г шоколада

Приготовление:
Дольче де лайте - южно-американская сливочная карамель. Его можно заменить намазкой тоффи или, на худой конец, вареной сгущенкой.

1. Нагреть духовку до 190 гр С. Смазать маслом разъемную форму диаметром 20 см. Взбить белки в крепкую пену. Взбивая, добавить сахар, чтобы получилось безе.

2. В другой миске взбить молоко, желтком, муку, оливковое масло и орехи, пока смесь не будет напоминать тесто. Аккуратно добавить половину теста в безе, потом добавить вторую половину. Перелить тесто в форму.

3. Запекать около 45 мину, пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Полностью охладить.

4. Порезать торт пополам горизонтально (кусочек зубной нити для этого подойдет фантастически). Намазать нижний корж начинкой и сверху накрыть вторым коржом.

5. Нагреть сливки и шоколад в кастрюле, пока все не растает. Охладить, пока он слегка не загустеет, и полить глазурью торт.


 
КсюняДата: Понедельник, 19.Янв.2009, 09:08:17 | Сообщение # 19
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Награды: 31
Спасибо: 259
Статус: Отсутствует
АНАНАСОВЫЙ ТОРТ

Время приготовления: 60 мин + 15 ч
Калорийность: 990 ккал
Ингредиенты: На 4 порций:
1 ананас
3 яичных белка
180 г сахара
750 мл жирных сливок
150 г горького шоколада
кокосовая стружка для украшения

Приготовление:
Этот нежный освежающий десерт доставит вам подлинное наслаждение.

1) Ананас разрезать вдоль на 4 части. Вырезать мякоть из кожуры и, удалив грубую сердцевину, нарезать мелкими кубиками, слегка бланшировать и откинуть на друшлаг.

2) Отложить 2 ст л нарезанного кубиками ананаса, а из оставшихся с помощью венчика взбить пюре. Взбить белки, добавляя по мере взбивания 150 г сахара.

3) Охладить 250 мл сливок и с помощью венчика взбить их и соединить со взбитыми белками. Полученную смесь затем осторожно подмешать к ананасовому пюре.

4) Оставшиеся кусочки ананаса смешать с ананасово-сливочной массой, наполнить ею круглую форму для торта-мороженого объемом 1, 5-2 л и поместить в морозилку на 12 ч.

5) При помешивании нагреть сливки на слабом огне и накрошить шоколад. Когда шоколад полностью расплавится, поставить смесь в холодильник. На следующий день взбить.

6) Опустить форму на мгновение в горячую воду и опрокинуть торт. Смазать охлажденным и взбитым кремом и на 3 ч поместить в морозилку. Вынуть и дать 1 ч постоять.


 
КсюняДата: Понедельник, 19.Янв.2009, 09:09:02 | Сообщение # 20
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Награды: 31
Спасибо: 259
Статус: Отсутствует
Торт горка

компоненты:
мёд.1 стакан мука.2.5 стакана молоко.1/2 стакана яйца(желтки).3 шт. сметана.2 столовые ложки сахар.1 столовая ложка коньяк.2 столовые ложки масло или жир свиной.500 гр. соль.1/3 чайной ложки

Приготовление:
просеянную муку собирают на столе в холмик, в котором делают углубление и вводят туда сметану, желтки, молоко, сахар, соль, коньяк, замешивают тесто крепкой консистенции и оставляют его для отлежки на 10-15 минут. после этого тест разделывают тонки батончики (примерно как карандаш), которые нарезают на мелкие кусочки, рассыпая их по столу, чтобы не слипались. свиной жир или топленое масло, а можно то и другое пополам, растапливают, доводя до горячего состояния, и в него опускают большими порциями нарезанные кусочки, которые жарят до золотистого цвета и увеличения в объеме в 2-3 раза, затем шумовкой вылавливая из жира, ссыпают на сито, застланное бумагой. обжаренные таким образом кусочки теста опускают на 1-2 минуты в кипящий мёд и укладывают горкой на тарелку.

***************************************************************
Торт горка N2

хорошо перемешать 1 кг творога со сгущ. молоком. добавить цедру лимона. выложить на блюдо и залить сметанным кремом. поставить в холодильник. творог 1 кг, 1 б. сгущ. молока, 1 лимон.


 
КсюняДата: Понедельник, 19.Янв.2009, 09:11:44 | Сообщение # 21
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Награды: 31
Спасибо: 259
Статус: Отсутствует
"Шахматный торт"

100 г горького шоколада, 2 ст.л. какао-порошка, 3 1/4 ст. муки, 1 ст.л. разрыхлителя, 3/4 ч.л. соды, щепотка соли, 250 г размягчённого сл. масла или маргарина.

100 г горького шоколада
2 ст.л. какао-порошка
3 1/4 ст. муки
1 ст.л. разрыхлителя
3/4 ч.л. соды
щепотка соли
250 г размягчённого сл. масла или маргарина
1 1/2 ст. кефира
1 1/2 ст. сахара
5 яиц
2 ч.л. ванилина

Для крема:
300 г шоколада
1 ст. сливок

Разогреть духовку до 180 С.
Вырезать из пергамента 3-4 круга, диаметром 24 см, нарисовать на них
циркулем 2 окружности, радиусом 4 и 8 см. Промаслить форму и проложить дно подготовленным пергаментом. На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад. Добавить какао и дать остыть до комнатной температуры. Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Взбить масло с сахаром до однородной массы. Ввести по одному яйца, тщательно взбивая каждый раз. Добавить ванилин. Продолжая взбивать, всыпать муку попеременно с кефиром (3 раза муку, 2 раза кефир).

Из полученной массы отложить 3 стакана и смешать с растопленным шоколадом. Оба теста должны иметь консистенцию густой сметаны. Заполнить ими 2 кондитерских мешка (или 2 крепких кулёчка) и выдавить белое тесто по внутренней нарисованной окружности, затем шоколадное по средней окружности и, наконец, ещё раз белое по внешнему кругу. Выпекать 25-30 мин, проверяя на готовность спичкой.

Слегка охладив, вынуть из формы и повторить с оставшимся тестом, на этот раз делая 2 шоколадных круга по краям и белый внутри. Таким образом сделать несколдько коржей (у меня получилсь 4). Для крема, довести сливки почти до кипения и залить ими мелко нарубленный шоколад. Охладить, слегка взбить миксером и промазать все коржи. Коржи чередовать в шахматном порядке.

Шахматная доска сделана из шоколада.

Фигурки сделаны следующим образом:
50 г печенья - перемолоть печенье как для "Картошки" и смешать с 2 ст. л. сливочного масла. Разделить на 2 части эту массу. В одну добавить белый растопленный шоколад, в в другую темный, чтобы получилось консистенция пластилина (у меня получилось примерно по плитке 100 г). Так как масса твердеет, лучше небольшими порциями добавлять - взять немного массы и добавить шоколад, вылепить фигурку, дальше к следующей переходить. Такая лепка занимает много времени. Можно использовать формы, в этом случае фигурки можно сделать из растопленного шоколада, залив его в формочки.


 
КсюняДата: Понедельник, 19.Янв.2009, 09:12:45 | Сообщение # 22
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Награды: 31
Спасибо: 259
Статус: Отсутствует
ПИРОЖЕННЫЕ

Тесто
6 яиц
200 гр. маргарина
2 стакана сахара
3 стакана муки
1 пачечка ванилина
1 пачечька разрыхлителя

Крем
1 банка сгущёнки
200 гр.сливочного масла

Всё смешать.На лист положить пергаментную бумагу, смазать маслом и вылить тесто.Печь 20-25 минут, при температуре 200 градусов.Вынуть готовый бисквит и дать остыть.Затем вырезать стаканом кружочки и разрезать каждый кружочек пополам.Остатки бисквита перетереть в крошку.Одну половинку смазать кремом и соединить со второй половинкой.Намазать кремом полностью всю пироженку и обвалять в бисквитной крошке, можно и в кокосовых стружках, по-желанию, дать пропитаться в течении 3-4 часов.[c]


 
КсюняДата: Среда, 25.Фев.2009, 12:23:01 | Сообщение # 23
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Награды: 31
Спасибо: 259
Статус: Отсутствует
Торт "Наполеон"

Это один из рецептов "Наполеона",на мой взляд самый вкусный.
Состав для теста:
2-3-стакана муки
200гр.-маргарина
200гр.-сметаны
Состав заварного крема:
0,5л.молока + 1стакан холодного молока
4ст.ложки-муки
2-яйца
1,5стакана-сахара
1 пачечка ванилина
150гр.-сливочного масла
Состав сливочного крема:
300гр.сметаны(жирностью не менее 30%)
0,7стакана-сахара

Муку перемешать с маргарином и сметаной,замесить тесто и положить в холодильник на 1 час

В это время приготавливаем заварной крем
Яйца взбить с сахаром,добавить 1 стакан холодного молока,муку и всё это взбить.Влить эту массу в кипящее молоко(0,5 литра),варить на водяной бани до загустения.Снять с бани охладить и взбить с сливочным маслом комнатной температуры и ванилином.

Разделить тесто на 6-8 частей и раскатать тонко в желаемую форму(я делала прямоугольный торт),корж проткнуть вилкой в нескольких местах

выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут

Пока остывают коржи делаем сливочный крем,для этого взбиваем сметану с сахаром,до образования густой нерастекающей массы.

Смазываем коржи 2 коржа заварным кремом

1 сливочным

Хорошо промазать коржи и украсить крошкой печенья или на свой вкус.

Торт очень вкусный,а самое главное не жирный!
Приятного аппетита!


 
КсюняДата: Среда, 25.Фев.2009, 12:32:35 | Сообщение # 24
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Награды: 31
Спасибо: 259
Статус: Отсутствует
мастика из маршмеллоу

Для тех, кто не в курсе, маршмеллоу - это такие мягкие воздушные конфетки, издалека напоминающие зефир. Но в отличие от зефира, они более воздушные и "резиновые".
Маршмеллоу продаются на развес и в пакетиках. В основном эти конфетки четырёхцветные, т.е. в одну конфетинку вплетены как бы четыре жгута разных цветов. Поэтому, приходится побегать и поискать хотя бы вот такие, двухцветные, чтобы получилась красивая по цвету мастика.

Чтобы сделать сегодняшнюю мастику для моих розочек, я взяла 7 конфеток (столько оказалось в маленьком пакетике) маршмеллоу, выложила их в посуду, налила туда же приблизительно столовую ложку сока лимона, и поставила в микроволновку на 20 сек

Как вы видите, цвета вполне совместимые, поэтому я рискнула попробовать, что получится из четырёхцветного маршмеллоу. От тепла и лимонной кислоты маршмеллоу подтопились и выглядели вот так:

Теперь нам предстоит самое главное, превратить эту массу в эластичную мастику для украшения и покрытия торта.
Для этого неплохо иметь вот такую плоскую пластиковую или металлическую лопатку. Прямо сверху в миску насыпаем сахарную пудру. Не бойтесь, сыпьте, её понадобится немало.

И начинаем лопаткой вымешивать прямо в тарелке мастику. Мастика будет сильно липнуть, это так и надо. Не обращаем внимание, подсыпаем сахарную пудру и продолжаем вымешивать:

Когда вы почувствуете, что лопаткой это делать уже неудобно, насыпайте на стол сахарную пудру, выкладывайте на неё сверху мастику и продолжайте вымешивать.
Когда мастика станет приятно эластичной (и не мечтайте, липнуть она не перестанет, на столе всё время должна находиться сахарная пудра), что из неё уже можно будет лепить, тогда посыпьте стол крахмалом, и начните раскатывать мастику скалкой, тоже притрушенной крахмалом. Обычно на этом я и останавливалась. Но последний раз добавила совсем чуточку мягкого масла. Мастика стала более эластичной. Кстати, напрасно я переживала, получился прекрасный цвет чайной розы:

Если вам мастикой нужно просто покрыть торт, тогда делаете следующее.
1. Тонко раскатываете на крахмале мастику по размеру торта с припусками.
2. Поверхность торта кисточкой смазываете слегка негустым вареньем (я смазывала абрикосовым).
3. На скалке переносите полотно из мастики на торт. Руками приглаживаете. Бока оформляете по желанию. Обрезаете.

Например, так:

Текст и фото - взяты с инета.


 
КсюняДата: Среда, 25.Фев.2009, 12:35:51 | Сообщение # 25
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Награды: 31
Спасибо: 259
Статус: Отсутствует
Мастика

100 гр.маршмелоу
1 ст.ложки сливочного масла
200-300 гр.сахарной пудры

Маршмелоу и масло поставить в микроволновку,на 10-15 секунд,или в духовку,но надо не проглядеть.Как только маршмелоу стало плавиться вытащить и смешать с сахарной пудрой,чтобы получилась масса как пластилин.Красители добавлять когда мастика жидкая.


 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Заведи прикольного питомца онлайн !
Хостинг от uCoz
Этот сайт защищен «Site Guard»