Вторник, 26.Ноя.2024, 03:44:57
У КСЮШИ: Развлекательный сайт
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Вторые блюда
КсюняДата: Суббота, 25.Окт.2008, 14:16:59 | Сообщение # 31
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Награды: 31
Спасибо: 259
Статус: Отсутствует
Куринные ножки фаршированные

8 куринных ножек, не разрезая удалить кости и замариновать на 5-6 часов

Для маринада понадобится
1 банка томатов в кубиках
зелень
соль
перец
чеснок
Приправа для курицы (если имеется)

Для начинки:
Морковь - 1 шт
луковица - 1 шт
Чеснок - 1-2 дольки
тёртый сыр 100-150гр
соль
перец
Морковь потереть на тёрке, лук нарезать кубиками, всё это обжарить на небольшом количестве масла, остудить и смешать с сыром

зафаршировать ножки и заколоть зубочисткой
В маринад добавить 1 ст.воды и 200 гр.сметаны, всем этим залить ножки
печь в духовке разогретой до 200 градусов около часа.

К ножкам можно отварить картошечку.Приятного аппетита!



 
КсюняДата: Суббота, 25.Окт.2008, 14:20:46 | Сообщение # 32
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Награды: 31
Спасибо: 259
Статус: Отсутствует
Курица в собственном соку

1 курица
1-2 зубчика чеснока
соль
перец душистый
и жаростойкая посуда с крышкой,если нет крышки можно заменить фольгой

Курицу обмыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и порезать на небольшие куски
Сложить куски курицы в жаростойкую посуду, причем нижним слоем выложить сухое мясо грудки. На каждый уложенный ряд класть несколько долек чеснока,солить и перчить.

Посуда должна быть заполнена не более, чем на 2/3, иначе выделяющийся сок будет выплескиваться через верх,как получилось у меня.
Курицу поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Температуру выставить на 150°С.
Через 30 мин температуру увеличить до 180°С и продолжать тушить еще 1~1,5 часа.




 
КсюняДата: Суббота, 25.Окт.2008, 14:28:50 | Сообщение # 33
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Награды: 31
Спасибо: 259
Статус: Отсутствует
Картофельная запеканка

8-10 кортошин
1 луковицу
2 яйца
2, 5 стол. л. муки
соль и перец
250 гр варёной колбасы и 100 грам сыра
1-2ст.ложки сметаны

Натрём на тёрке картошку
затем в картошку добавляем 2 яйца, нарезанный лук как можно мельче, добавить муку, все это перемешала.потом добавила соль, перец...
Для начинки нарезать колбасу кубиками
натереть или порезать мелко сыр добавить 1-2 ст.ложки сметаны и перемешать с колбасой.

Теперь укладываем в жаростойкую посуду слоями,картофель-колбасу-картофель
и ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 40-50 минут.
Подавать со сметаной.



 
КсюняДата: Воскресенье, 26.Окт.2008, 00:47:13 | Сообщение # 34
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Награды: 31
Спасибо: 259
Статус: Отсутствует
Блинчики

Молоко 1 литр
4 яйца
400 гр.муки
щепотка соли
Сахар по-вкусу
Крахмал 4 ст.ложки
Масло растительное 75-100гр.
Разоргеваем сковороду,смазываем маслом и печём блины

Молоко делим на 2 части одну часть подогреваем(чтобы палец терпел)
Смешиваем все ингридиенты,кроме молока и масла,затем заливаем всё это сначала горячим молоком и быстро перемешиваем,желательно миксером,затем холодным молоком и добавляяем масло растительное



 
КсюняДата: Воскресенье, 26.Окт.2008, 00:49:50 | Сообщение # 35
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Награды: 31
Спасибо: 259
Статус: Отсутствует
КОТЛЕТЫ ДОМАШНИЕ

СОСТАВ
500г мяса (мякоти), 1~2 луковицы,картофель, 150г хлеба (3~4 ломтика), 1 яйцо, 2/3 стакана молока соль и черный перец по вкусу

Мясо нарезать кусочками и провернуть через мясорубку вместе с луком.
Добавить 1 яйцо, замоченный в молоке хлеб без корок, положить мелко потертый картофель посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сделать котлеты продолговатой формы или круглые битки. можно обвалять в муке или панировочных сухарях.
Положить на разогретую сковороду с маслом и обжаривать с двух сторон до готовности.
Для лучшего прожаривания котлеты можно после переворачивания на вторую сторону дожаривать под крышкой, уменьшив при этом огонь.
Котлеты готовы, если при нажиме на них ложечкой из них вытекает прозрачный сок.
На разрезе готовые котлеты должны иметь серый цвет, а не красноватый.



 
КсюняДата: Воскресенье, 26.Окт.2008, 00:59:12 | Сообщение # 36
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Награды: 31
Спасибо: 259
Статус: Отсутствует
Пирожки с капустой

для теста
200мл.молока
20-30гр.дрожжей
1ст.ложка сахара
1 яйцо
1ч.ложки соли
600гр.муки
50гр.подсолнечного масла
тушёная капуста
2 луковицы,порезать и обжарить в масле,добавить
2 моркови,потёртых не тёрке,
2 сладких перца,порезанных кубиками,добавить
капусту порезанную мелко,потушить при необходимость добавить воду,в конце добавить
3 шт.помидор порезанных кубиками,тушить до коричневого цвета

замесим тесто
Молоко,дрожжи,сахарперемешать и поставить в тёплое место на 15 минут подходить,затеееем добавить остальные ингредиенты,кроме масла и замесить тесто,затем добавить масло и вцмешать тесто ещё раз.Накрыть тесто и поставить в тёплое место подходить 25-30 минут
делим тесто на небольшие шарики рукой делаем лепёшки,кладём на них капустуи формируем пирожки
Выкладываем пирожки на лист даём подойти в течении15 минут
печём в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут



 
КсюняДата: Воскресенье, 26.Окт.2008, 14:31:55 | Сообщение # 37
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Награды: 31
Спасибо: 259
Статус: Отсутствует
Спагетти бологнезе

Берём:
Фарш 300-500 грамм
Лук 2 шт.
Перец сладкий 1шт.
Морковь 2шт.
2 баночки помибор в кубиках
Зелени (свежей не было взяла сухую)

Режем лук и перец кубиками, морковь трём на тёрке.

Ставим варить спагетти.
Обжариваем в глубокой сковороде или в казане фарш, затем добавляем лук
После добавляем морковь и перец...

После помидоры из банки, солим, перчим, добавляем зелени и тушим 5минут

Спагетти выкладываем на тарелочку, на них соус вот и готово.


 
КсюняДата: Пятница, 28.Ноя.2008, 10:49:49 | Сообщение # 38
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Награды: 31
Спасибо: 259
Статус: Отсутствует
Кролик, тушеный в молоке

Подготовленную тушку кролика разрубают на куски и обжаривают с жиром. Лук тонко нарезают и слегка пассеруют, не давая подрумяниться. В горшок кладут тоненький ломтик сала, подготовленный лук, черный перец горошком, два куска обжаренного кролика, заливают горячим кипяченым молоком, сверху кладут обжаренный крупно нарезанный картофель и посыпают зеленью. Горшок накрывают крышкой или залепляют тестом и ставят в духовку на 20—30 мин.

Ингредиенты:

* 600 г кролика,
* 40 г сала,
* 3 луковицы,
* 3 ст. ложки свиного жира,
* 6— 8 картофелин,
* 2 стакана молока,
* соль,
* 2—3 горошины перца.


 
КсюняДата: Вторник, 02.Дек.2008, 13:20:41 | Сообщение # 39
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Награды: 31
Спасибо: 259
Статус: Отсутствует
Отбивные котлеты в маринаде из сладких лимонов

Продукты:

* 4 куска свиных отбивных натуральных котлет на косточке.

Для маринада:

* 3 лимона,
* 2 ст. л. яблочного уксуса,
* 1 ст. л. мёда,
* соль и перец,
* красный перец мелко нарезанный полосками.

Мясо моют, отбивают, замачивают в маринаде. Стявят на час в холодильник и жарят потом на гриле на решетке поливая маринадом. Готовность определяют протыкая ножом.
На гарнир можно подать салат и багеты с начинкой из сыра и зелени.



 
КсюняДата: Понедельник, 15.Дек.2008, 12:09:19 | Сообщение # 40
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Награды: 31
Спасибо: 259
Статус: Отсутствует
Рыба, запеченная с овощами

Ингредиенты:

* 600 г рыбы,
* 2 ст. ложки пшеничной муки,
* 6—8 картофелин,
* 2 морковки,
* 2 большие луковицы,
* 100 г консервированного зеленого горошка,
* 3 ст. ложки маргарина,
* 200 г майонеза,
* соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Рыбу чистят, нарезают кусочками по 2—3 на порцию, солят, посыпают перцем, панируют в пшеничной муке и жарят на маргарине или масле до образования корочки с обеих сторон. Картофель и морковь нарезают ломтиками и обжаривают, лук нарезают полукольцами и также обжаривают. Подготовленные составные части закладывают в толстостенную кастрюлю или в порционные горшочки, добавляют зеленый горошек, заливают майонезом и запекают в духовке. Можно запекать блюдо в глубокой сковороде.



 
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Заведи прикольного питомца онлайн !
Хостинг от uCoz
Этот сайт защищен «Site Guard»