Вторник, 26.Ноя.2024, 03:47:27
У КСЮШИ: Развлекательный сайт
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Вторые блюда
КсюняДата: Среда, 13.Авг.2008, 05:57:14 | Сообщение # 16
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Награды: 31
Спасибо: 259
Статус: Отсутствует
Говядина по-мужски

Состав

говяжья вырезка - 1 кг,
свежие помидоры - 1 кг,
лук репчатый - 0,5 кг,
зелень,
соль,
перец

Приготовление

Мясо режется крупными кубиками, или берется отбивное, помидоры и лук -кольцами.
В большую кастрюлю складывается слоями в последовательности-
мясо-лук-помидоры и т.д. до полного заполнения емкости.
Солится и перчится по вкусу. Травки тоже добавляются какие есть.
Из обязательных только петрушка.
Тушится на о-очень маленьком огне в течении трех часов.

Примечание: В результате получается очень вкусный наваристый бульон с мясом, который может быть и первым и вторым блюдом.


 
КсюняДата: Четверг, 21.Авг.2008, 03:50:48 | Сообщение # 17
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Награды: 31
Спасибо: 259
Статус: Отсутствует
Грибное фондю по-итальянски

Ингредиенты:
200 г сухого белого вина,
100 г вина Марсала,
200 г сушеных белых грибов,
400-450 г различных сыров (пармезан, фонтина, эмменталер),
2-3 ст.л. муки,
1 долька чеснока,
черный перец по вкусу.

Приготовление:
Разогрейте Марсалу до кипения, залейте ей сушеные грибы и оставьте на час. Измельчите сыры и смешайте с мукой. Натрите эмалированную кастрюлю или котел для фондю чесноком, налейте туда белое вино и поставьте на слабый огонь. Когда вино согреется почти до кипения, небольшими порциями добавьте сыр, следя чтобы он успевал таять до добавления следующей порции.

Отожмите грибы от вина и порежьте их на мелкие кусочки. Добавьте грибы и свежемолотый перец в фондю. Подавайте к фондю несколько видов хлеба и сардельки.


 
КсюняДата: Четверг, 21.Авг.2008, 03:53:29 | Сообщение # 18
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Награды: 31
Спасибо: 259
Статус: Отсутствует
Голубцы

Ингредиенты:
1 кочан капусты,
800 мл мясного бульона,
0,5 стакана сметаны,
200 г мясного фарша,
1 луковица,
2-3 ст.л. сала,
0,5 стакана молотых сухарей,
0,5 стакана вареного риса,
1 ст.л. муки,
2 желтка,
перец, соль по вкусу.

Приготовление:
Сало и лук пропустите через мясорубку, добавьте фарш, муку, сухари, рис, желтки, перец и соль и перемешайте. Кочан капусты размягчите над паром, отделите листья и заверните в них по ложке фарша. Уложите голубцы в кастрюлю с бульоном, доведите до кипения, добавьте сметану и тушите 20-25 минут. Также голубцы можно готовить в пароварке.


 
КсюняДата: Четверг, 21.Авг.2008, 03:56:07 | Сообщение # 19
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Награды: 31
Спасибо: 259
Статус: Отсутствует
Жаренные свиные ребрышки

Ингредиенты:
300-400 г свиных ребрышек молодого поросенка,
репчатый лук,
черный перец,
1/2 стакана красного вина,
зелень укропа,
корица,
соль,
гречневая крупа.

Приготовление:
Ребрышки натереть перцем солью. На сковороде разогреть масло, спасеровать в нем лук. Добавить и чуть до золотистого цвета обжарить ребрышки. Добавить красное вино, если мало вина, через минут 5 добавить чуть корицы и готовить до готовности ребрышки. Отдельно отварить на гарнир гречневую крупу. Выложить гречку, полить подливкой от ребрышек, положить ребра. Украсить зеленью.


 
КсюняДата: Четверг, 21.Авг.2008, 03:57:54 | Сообщение # 20
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Награды: 31
Спасибо: 259
Статус: Отсутствует
Азу

Ингредиенты:
говядина 700 г,
жиp 50-60 г,
томат-паста или кетчуп 1,5 ст л,
лук pепчатый 1-2 головки,
огуpцы соленые 1-2 шт,
мука пшеничная 1 ст л,
помидоpы 1-2 шт,
каpтофель 8-10 шт,
чеснок 1-2 дольки,
соль, специи,
пpяная зелень.
Приготовление:
Мясо для азу наpезают в виде бpусочков. Hаpезанное мясо выкладывают на pазогpетую с жиpом сковоpоду и быстpо обжаpивают до обpазования коpичневой коpочки. Затем обжаpенное мясо пеpекладывают в глубокую посуду, заливают гоpячим бульоном или водой так, чтобы мясо было им полностью покpыто, добавляют спассеpованные томат и лук, а также свежие наpезанные дольками помидоpы, посуду закpывают кpышкой и тушат пpи слабом кипении до готовности мяса. Потом бульон сливают и готовят на нем соус. В соус добавляют огуpцы, пpедвоpительно пpипущенные (обжаpенные с мукой), pубленный или pастеpтый чеснок, соль, пеpец гоpошком, лавpовый лист. Пpиготовленным соусом заливают мясо, кладут туда жаpенный наpезанный бpусочками каpтофель, остоpожно все пеpемешивают, закрывают крышкой и тушат еще полчаса.


 
КсюняДата: Пятница, 29.Авг.2008, 12:55:11 | Сообщение # 21
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Награды: 31
Спасибо: 259
Статус: Отсутствует
Цыпленок

1 небольшой цыпленок, 150 гр. оливкового масла для обмазывания, по 1/2 ч. ложки черного перца, паприки и тмина, по 2 веточки розмарина и эстрагона, 1 - 3 ст. ложки растительного масла, 1 стакан воды, соль по вкусу.

Цыпленка вымойте, просушите и разрежьте на части. Приготовьте смесь из оливкового масла и пряностей. Натрите ею - части цыпленка и обжарьте их в растительном масле со всех сторон. Добавьте воду, закройте крышкой, поставьте в горячую духовку. Готовьте 10 минут.


 
КсюняДата: Пятница, 29.Авг.2008, 13:00:31 | Сообщение # 22
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Награды: 31
Спасибо: 259
Статус: Отсутствует
Говядина по-московски

500 гр. говядины, 3 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 1 помидор, 1 морковка, 1 ст. ложка нарезанного шалфея, 1 стакан воды, 3 ст. ложки сливок, 2 - 3 ст. ложки кетчупа, соль и белое вино - по вкусу.

Подготовленное мясо со всех сторон обжарьте в сковороде, в горячем масле. Посыпьте солью, перцем и шалфеем. Лук, томаты и морковь нарежьте маленькими кубиками. Влейте воду и накройте крышкой. Готовьте 15 - 20 минут в горячей духовке. Готовое мясо полейте кетчупом и сливками. Добавьте по вкусу - белое вино.


 
КсюняДата: Пятница, 29.Авг.2008, 13:05:10 | Сообщение # 23
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Награды: 31
Спасибо: 259
Статус: Отсутствует
Баранина под белым соусом

700 гр. баранины, 1,5 стакана воды, 1 луковица, 100 гр. сметаны, 1 ст. ложка муки, 1 долька чеснока, соль - по вкусу.

Промойте мясо, нарежьте на кусочки и потушите в сковороде в 1/2 стакана воды так, чтобы вышел жир. Затем посолите, обжарьте со всех сторон, добавьте лук, нарезанный кружочками, мелко нарезанный чеснок. Влейте 1 стакан воды, закройте крышкой. Готовьте 15 - 20 минут в горячей духовке. Из сметаны и муки - приготовьте белый соус и залейте им - готовое мясо.


 
КсюняДата: Пятница, 29.Авг.2008, 13:24:40 | Сообщение # 24
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Награды: 31
Спасибо: 259
Статус: Отсутствует
Мясо в горшочках

На дно горшочка наливаем 1 ст. ложку растительного масла. Затем слоями укладываем:
нарезанный кубиками картофель, где-то 1/3 часть горшочка;
нарезанное кубиками мясо (предварительно обжарить, слегка посолить, черный перец по вкусу);
обжаренный лук с морковкой;
отваренные грибы (можно обжарить вместе с луком).

Заливаем бульоном или майонезом, можно добавить немножко кетчупа или любой соус по вкусу.
Все это посыпать сверху тертым сыром.
Закрываем горшочки крышкой и отправляем в духовку - минут на 30 - 40 ( или когда появится запах - вкусный).


 
КсюняДата: Пятница, 29.Авг.2008, 13:32:12 | Сообщение # 25
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Награды: 31
Спасибо: 259
Статус: Отсутствует
Помидоры фаршированные

4 помидора, 2 яйца, майонез, соль, молотый перец (черный), 1 пачка крабовых палочек.

Сварить яйца вкрутую. Срезать верхушки помидор и извлечь мякоть.
Мелко нарезать крабовые палочки. Мелко покрошить яйца и перемешать с крабовыми палочками.Добавить майонез, соль и перец - по вкусу. Полученным салатом нафаршировать помидоры. Подавать охлажденными.


 
КсюняДата: Суббота, 25.Окт.2008, 13:29:04 | Сообщение # 26
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Награды: 31
Спасибо: 259
Статус: Отсутствует
Зразы (котлетки с яичной начинкой)

Ингредиенты:

* 500 г фарша
* 4 яйца
* 2 луковицы
* соль
* перец
* растительное масло

Рецепт приготовления

Лук мелко порезать.

Яйца отварить и мелко порубить.

Лук обжарить на масле до золотистого цвета.

Смешать лук и яйца, посолить по вкусу.

Фарш посолить, поперчить по вкусу. Из фарша сформировать лепешечки, в центр каждой положить яично-луковую начинку (если фарш суховат, можно положить кусочек сливочного масла).

Завернуть начинку и сформировать котлету.

Выложить котлеты на смазанный маслом противень (можно добавить томатно-сметанный соус) и поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Также зразы можно жарить в сковороде, на растительном масле.

П.С.: я не в духовке делала, а панировала, жарила на сковородке и потом парила в кастрюльке со сливочным маслом.


 
КсюняДата: Суббота, 25.Окт.2008, 13:34:00 | Сообщение # 27
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Награды: 31
Спасибо: 259
Статус: Отсутствует
Картофель с сердцем запечённый в фольге

Состав на 3-4 порции
2-3 свинных сердца (в зависимости от размера)
7-8 средних картофелин
3 среднии моркови
1 луковица
50-60 гр.сливочного масла
соль,перец,зелень(у меня сухая)

Сердце порезать кусочками,картофель почистить и порезать кусочками равными кусочкам сердца,морковь почистить и порезать колечками,лук почистить и порезать кубиками

Берём фольгу,отрываем кусок побольше и выкладываем на него слоями
картофель,сердце,лук,морковь,сверху кладём масло, солим,перчим,сыпим зелень.

Накрываем это вторым куском фольги (фольгу положить блестящей стороной вовнутрь)и скрепляем с нижним куском фольги в виде тарелочки,сверху делаем маленькую дырочку

ставим в разогретую духовку до 200 градусов,где-то на 1 час.
Достаём наше блюдо из духовки,осторожно,что бы не обжечься,убираем верхний слой фольги высыпаем всё на тарелку



 
КсюняДата: Суббота, 25.Окт.2008, 13:42:31 | Сообщение # 28
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Награды: 31
Спасибо: 259
Статус: Отсутствует
Жаркое с рыбными фрикадельками


Состав
Рыба - 600 г филе,на этот раз я взяла лосося(с фарелью вкуснее))
лук- 1 головка
маргарин - 2 ст. ложки
хлеб белый - 100 гр.У меня не было белого хлеба я взяла булочку
молоко - 2 ст. ложки
картофель - 6-7 шт.
помидоры - 2-3 шт. или томат-пюре - 2 ст. ложки
масло растительное - 3 ст. ложки
зелень - 10 гр.
мука пшеничная - 1-2 ст. ложки
сок томатный - 1- 1/2 стакана
перец черный молотый
соль

Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на части растительного масла вместе с нарезанными помидорами или томатом-пюре.

Филе рыбы нарежьте на кусочки и размельчите в кухонном комбайне или в мясорубке, соединив с замоченным в молоке хлебом, жареными луком и помидорами, и еще раз размельчите в кухонном комбайне или пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и все тщательно перемешайте.
Из рыбной массы сформуйте шарики -фрикадельки

запанируйте фрикадельки в муке и обжарьте на растительном масле.
Очищенный и промытый картофель нарежьте дольками и слегка обжарьте на маргарине.

В казан или кастрюлю обжаренный картофель, сверху — обжаренные фрикадельки, залейте все томатным соком и 1-1,5ст воды и тушите до готовности 15-20 минут

Выкладываем на тарелочку посыпаем зеленью,готово!



 
КсюняДата: Суббота, 25.Окт.2008, 13:48:59 | Сообщение # 29
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Награды: 31
Спасибо: 259
Статус: Отсутствует
ПИЦЦА!

Тесто:

дрожжи, 1 яйцо, вода, мука,соль...

Начинка:
тушенка свинина, лук репчатый, паприка, помидоры, "кабаносики"(...колбаса такая копченая), сыр, зелень для пиццы.

накройте тесто, дайте ему полежать часочек...

Тушенку ложила первый раз в пиццу, но получилoсь супер, пальчики оближешь...
Зависит конечно от продуктов какие берёшь, берите просто любимые!
Приятного аппетита!


 
КсюняДата: Суббота, 25.Окт.2008, 13:50:59 | Сообщение # 30
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Награды: 31
Спасибо: 259
Статус: Отсутствует
КАРТОШКА В ДУХОВКЕ
(не дорого,а как вкусно)
В высокую посуду для жарки, смазанную растительным маслом нарезаем сырой картофель полу кружочками, сверху выкладываем так же нарезанный репчатый лук и все это обильно смазываем майонезом. Ставим в духовку жарить. В процессе
жарки солим и помешиваем. В конце засыпаем тертым на крупной терке твердым сыром ( такой чтоб хорошо плавился) и еще раз в духовку, пока сыр не расплавиться. Блюдо готово. Выкладываем на тарелку и украшаем. Смачного вам!


 
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Заведи прикольного питомца онлайн !
Хостинг от uCoz
Этот сайт защищен «Site Guard»