Вторые блюда
|
|
Ксюня | Дата: Среда, 13.Авг.2008, 05:57:14 | Сообщение # 16 |
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Награды: 31
Спасибо: 259
Статус: Отсутствует
| Говядина по-мужски Состав говяжья вырезка - 1 кг, свежие помидоры - 1 кг, лук репчатый - 0,5 кг, зелень, соль, перец Приготовление Мясо режется крупными кубиками, или берется отбивное, помидоры и лук -кольцами. В большую кастрюлю складывается слоями в последовательности- мясо-лук-помидоры и т.д. до полного заполнения емкости. Солится и перчится по вкусу. Травки тоже добавляются какие есть. Из обязательных только петрушка. Тушится на о-очень маленьком огне в течении трех часов. Примечание: В результате получается очень вкусный наваристый бульон с мясом, который может быть и первым и вторым блюдом.
|
|
| |
Ксюня | Дата: Четверг, 21.Авг.2008, 03:50:48 | Сообщение # 17 |
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Награды: 31
Спасибо: 259
Статус: Отсутствует
| Грибное фондю по-итальянски Ингредиенты: 200 г сухого белого вина, 100 г вина Марсала, 200 г сушеных белых грибов, 400-450 г различных сыров (пармезан, фонтина, эмменталер), 2-3 ст.л. муки, 1 долька чеснока, черный перец по вкусу. Приготовление: Разогрейте Марсалу до кипения, залейте ей сушеные грибы и оставьте на час. Измельчите сыры и смешайте с мукой. Натрите эмалированную кастрюлю или котел для фондю чесноком, налейте туда белое вино и поставьте на слабый огонь. Когда вино согреется почти до кипения, небольшими порциями добавьте сыр, следя чтобы он успевал таять до добавления следующей порции. Отожмите грибы от вина и порежьте их на мелкие кусочки. Добавьте грибы и свежемолотый перец в фондю. Подавайте к фондю несколько видов хлеба и сардельки.
|
|
| |
Ксюня | Дата: Четверг, 21.Авг.2008, 03:53:29 | Сообщение # 18 |
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Награды: 31
Спасибо: 259
Статус: Отсутствует
| Голубцы Ингредиенты: 1 кочан капусты, 800 мл мясного бульона, 0,5 стакана сметаны, 200 г мясного фарша, 1 луковица, 2-3 ст.л. сала, 0,5 стакана молотых сухарей, 0,5 стакана вареного риса, 1 ст.л. муки, 2 желтка, перец, соль по вкусу. Приготовление: Сало и лук пропустите через мясорубку, добавьте фарш, муку, сухари, рис, желтки, перец и соль и перемешайте. Кочан капусты размягчите над паром, отделите листья и заверните в них по ложке фарша. Уложите голубцы в кастрюлю с бульоном, доведите до кипения, добавьте сметану и тушите 20-25 минут. Также голубцы можно готовить в пароварке.
|
|
| |
Ксюня | Дата: Четверг, 21.Авг.2008, 03:56:07 | Сообщение # 19 |
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Награды: 31
Спасибо: 259
Статус: Отсутствует
| Жаренные свиные ребрышки Ингредиенты: 300-400 г свиных ребрышек молодого поросенка, репчатый лук, черный перец, 1/2 стакана красного вина, зелень укропа, корица, соль, гречневая крупа. Приготовление: Ребрышки натереть перцем солью. На сковороде разогреть масло, спасеровать в нем лук. Добавить и чуть до золотистого цвета обжарить ребрышки. Добавить красное вино, если мало вина, через минут 5 добавить чуть корицы и готовить до готовности ребрышки. Отдельно отварить на гарнир гречневую крупу. Выложить гречку, полить подливкой от ребрышек, положить ребра. Украсить зеленью.
|
|
| |
Ксюня | Дата: Четверг, 21.Авг.2008, 03:57:54 | Сообщение # 20 |
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Награды: 31
Спасибо: 259
Статус: Отсутствует
| Азу Ингредиенты: говядина 700 г, жиp 50-60 г, томат-паста или кетчуп 1,5 ст л, лук pепчатый 1-2 головки, огуpцы соленые 1-2 шт, мука пшеничная 1 ст л, помидоpы 1-2 шт, каpтофель 8-10 шт, чеснок 1-2 дольки, соль, специи, пpяная зелень. Приготовление: Мясо для азу наpезают в виде бpусочков. Hаpезанное мясо выкладывают на pазогpетую с жиpом сковоpоду и быстpо обжаpивают до обpазования коpичневой коpочки. Затем обжаpенное мясо пеpекладывают в глубокую посуду, заливают гоpячим бульоном или водой так, чтобы мясо было им полностью покpыто, добавляют спассеpованные томат и лук, а также свежие наpезанные дольками помидоpы, посуду закpывают кpышкой и тушат пpи слабом кипении до готовности мяса. Потом бульон сливают и готовят на нем соус. В соус добавляют огуpцы, пpедвоpительно пpипущенные (обжаpенные с мукой), pубленный или pастеpтый чеснок, соль, пеpец гоpошком, лавpовый лист. Пpиготовленным соусом заливают мясо, кладут туда жаpенный наpезанный бpусочками каpтофель, остоpожно все пеpемешивают, закрывают крышкой и тушат еще полчаса.
|
|
| |
Ксюня | Дата: Пятница, 29.Авг.2008, 12:55:11 | Сообщение # 21 |
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Награды: 31
Спасибо: 259
Статус: Отсутствует
| Цыпленок 1 небольшой цыпленок, 150 гр. оливкового масла для обмазывания, по 1/2 ч. ложки черного перца, паприки и тмина, по 2 веточки розмарина и эстрагона, 1 - 3 ст. ложки растительного масла, 1 стакан воды, соль по вкусу. Цыпленка вымойте, просушите и разрежьте на части. Приготовьте смесь из оливкового масла и пряностей. Натрите ею - части цыпленка и обжарьте их в растительном масле со всех сторон. Добавьте воду, закройте крышкой, поставьте в горячую духовку. Готовьте 10 минут.
|
|
| |
Ксюня | Дата: Пятница, 29.Авг.2008, 13:00:31 | Сообщение # 22 |
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Награды: 31
Спасибо: 259
Статус: Отсутствует
| Говядина по-московски 500 гр. говядины, 3 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 1 помидор, 1 морковка, 1 ст. ложка нарезанного шалфея, 1 стакан воды, 3 ст. ложки сливок, 2 - 3 ст. ложки кетчупа, соль и белое вино - по вкусу. Подготовленное мясо со всех сторон обжарьте в сковороде, в горячем масле. Посыпьте солью, перцем и шалфеем. Лук, томаты и морковь нарежьте маленькими кубиками. Влейте воду и накройте крышкой. Готовьте 15 - 20 минут в горячей духовке. Готовое мясо полейте кетчупом и сливками. Добавьте по вкусу - белое вино.
|
|
| |
Ксюня | Дата: Пятница, 29.Авг.2008, 13:05:10 | Сообщение # 23 |
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Награды: 31
Спасибо: 259
Статус: Отсутствует
| Баранина под белым соусом 700 гр. баранины, 1,5 стакана воды, 1 луковица, 100 гр. сметаны, 1 ст. ложка муки, 1 долька чеснока, соль - по вкусу. Промойте мясо, нарежьте на кусочки и потушите в сковороде в 1/2 стакана воды так, чтобы вышел жир. Затем посолите, обжарьте со всех сторон, добавьте лук, нарезанный кружочками, мелко нарезанный чеснок. Влейте 1 стакан воды, закройте крышкой. Готовьте 15 - 20 минут в горячей духовке. Из сметаны и муки - приготовьте белый соус и залейте им - готовое мясо.
|
|
| |
Ксюня | Дата: Пятница, 29.Авг.2008, 13:24:40 | Сообщение # 24 |
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Награды: 31
Спасибо: 259
Статус: Отсутствует
| Мясо в горшочках На дно горшочка наливаем 1 ст. ложку растительного масла. Затем слоями укладываем: нарезанный кубиками картофель, где-то 1/3 часть горшочка; нарезанное кубиками мясо (предварительно обжарить, слегка посолить, черный перец по вкусу); обжаренный лук с морковкой; отваренные грибы (можно обжарить вместе с луком). Заливаем бульоном или майонезом, можно добавить немножко кетчупа или любой соус по вкусу. Все это посыпать сверху тертым сыром. Закрываем горшочки крышкой и отправляем в духовку - минут на 30 - 40 ( или когда появится запах - вкусный).
|
|
| |
Ксюня | Дата: Пятница, 29.Авг.2008, 13:32:12 | Сообщение # 25 |
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Награды: 31
Спасибо: 259
Статус: Отсутствует
| Помидоры фаршированные 4 помидора, 2 яйца, майонез, соль, молотый перец (черный), 1 пачка крабовых палочек. Сварить яйца вкрутую. Срезать верхушки помидор и извлечь мякоть. Мелко нарезать крабовые палочки. Мелко покрошить яйца и перемешать с крабовыми палочками.Добавить майонез, соль и перец - по вкусу. Полученным салатом нафаршировать помидоры. Подавать охлажденными.
|
|
| |
Ксюня | Дата: Суббота, 25.Окт.2008, 13:29:04 | Сообщение # 26 |
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Награды: 31
Спасибо: 259
Статус: Отсутствует
| Зразы (котлетки с яичной начинкой) Ингредиенты: * 500 г фарша * 4 яйца * 2 луковицы * соль * перец * растительное масло Рецепт приготовления Лук мелко порезать. Яйца отварить и мелко порубить. Лук обжарить на масле до золотистого цвета. Смешать лук и яйца, посолить по вкусу. Фарш посолить, поперчить по вкусу. Из фарша сформировать лепешечки, в центр каждой положить яично-луковую начинку (если фарш суховат, можно положить кусочек сливочного масла). Завернуть начинку и сформировать котлету. Выложить котлеты на смазанный маслом противень (можно добавить томатно-сметанный соус) и поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Также зразы можно жарить в сковороде, на растительном масле. П.С.: я не в духовке делала, а панировала, жарила на сковородке и потом парила в кастрюльке со сливочным маслом.
|
|
| |
Ксюня | Дата: Суббота, 25.Окт.2008, 13:34:00 | Сообщение # 27 |
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Награды: 31
Спасибо: 259
Статус: Отсутствует
| Картофель с сердцем запечённый в фольге Состав на 3-4 порции 2-3 свинных сердца (в зависимости от размера) 7-8 средних картофелин 3 среднии моркови 1 луковица 50-60 гр.сливочного масла соль,перец,зелень(у меня сухая) Сердце порезать кусочками,картофель почистить и порезать кусочками равными кусочкам сердца,морковь почистить и порезать колечками,лук почистить и порезать кубиками Берём фольгу,отрываем кусок побольше и выкладываем на него слоями картофель,сердце,лук,морковь,сверху кладём масло, солим,перчим,сыпим зелень. Накрываем это вторым куском фольги (фольгу положить блестящей стороной вовнутрь)и скрепляем с нижним куском фольги в виде тарелочки,сверху делаем маленькую дырочку ставим в разогретую духовку до 200 градусов,где-то на 1 час. Достаём наше блюдо из духовки,осторожно,что бы не обжечься,убираем верхний слой фольги высыпаем всё на тарелку
|
|
| |
Ксюня | Дата: Суббота, 25.Окт.2008, 13:42:31 | Сообщение # 28 |
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Награды: 31
Спасибо: 259
Статус: Отсутствует
| Жаркое с рыбными фрикадельками Состав Рыба - 600 г филе,на этот раз я взяла лосося(с фарелью вкуснее)) лук- 1 головка маргарин - 2 ст. ложки хлеб белый - 100 гр.У меня не было белого хлеба я взяла булочку молоко - 2 ст. ложки картофель - 6-7 шт. помидоры - 2-3 шт. или томат-пюре - 2 ст. ложки масло растительное - 3 ст. ложки зелень - 10 гр. мука пшеничная - 1-2 ст. ложки сок томатный - 1- 1/2 стакана перец черный молотый соль Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на части растительного масла вместе с нарезанными помидорами или томатом-пюре. Филе рыбы нарежьте на кусочки и размельчите в кухонном комбайне или в мясорубке, соединив с замоченным в молоке хлебом, жареными луком и помидорами, и еще раз размельчите в кухонном комбайне или пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и все тщательно перемешайте. Из рыбной массы сформуйте шарики -фрикадельки запанируйте фрикадельки в муке и обжарьте на растительном масле. Очищенный и промытый картофель нарежьте дольками и слегка обжарьте на маргарине. В казан или кастрюлю обжаренный картофель, сверху — обжаренные фрикадельки, залейте все томатным соком и 1-1,5ст воды и тушите до готовности 15-20 минут Выкладываем на тарелочку посыпаем зеленью,готово!
|
|
| |
Ксюня | Дата: Суббота, 25.Окт.2008, 13:48:59 | Сообщение # 29 |
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Награды: 31
Спасибо: 259
Статус: Отсутствует
| ПИЦЦА! Тесто: дрожжи, 1 яйцо, вода, мука,соль... Начинка: тушенка свинина, лук репчатый, паприка, помидоры, "кабаносики"(...колбаса такая копченая), сыр, зелень для пиццы. накройте тесто, дайте ему полежать часочек... Тушенку ложила первый раз в пиццу, но получилoсь супер, пальчики оближешь... Зависит конечно от продуктов какие берёшь, берите просто любимые! Приятного аппетита!
|
|
| |
Ксюня | Дата: Суббота, 25.Окт.2008, 13:50:59 | Сообщение # 30 |
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Награды: 31
Спасибо: 259
Статус: Отсутствует
| КАРТОШКА В ДУХОВКЕ (не дорого,а как вкусно) В высокую посуду для жарки, смазанную растительным маслом нарезаем сырой картофель полу кружочками, сверху выкладываем так же нарезанный репчатый лук и все это обильно смазываем майонезом. Ставим в духовку жарить. В процессе жарки солим и помешиваем. В конце засыпаем тертым на крупной терке твердым сыром ( такой чтоб хорошо плавился) и еще раз в духовку, пока сыр не расплавиться. Блюдо готово. Выкладываем на тарелку и украшаем. Смачного вам!
|
|
| |