Большинство изделий из теста, рецепты которых собраны в этой книге, не выпекают в духовке, а жарят в раскалённом жире или масле, то есть во фритюре. Жаренье во фритюре –это особая область кулинарии. Чтобы изделия получались лёгкими, пышными, хорошо прожаренными, с тонкой хрустящей корочкой, надо обладать определёнными навыками и знать некоторые тонкости. Все изделия из теста, за исключением хачапури, рецепты которых собраны в этой книге, готовятся во фритюре — раскаленном кипящем масле. Вы научитесь готовить пышные, румяные, хрустящие пирожки, пончики, беляши и другие изделия за очень короткое время. Книга будет полезной и для опытных кулинаров, и для тех, кто впервые решился встать к плите.
В книге представлено многое из того, что на сегодняшний день известно об украинской кухне. Наряду с экскурсом в историю, описанием давних и современных традиций, объяснением некоторых кулинарных терминов, читатель найдет в ней огромное количество рецептов. Благодаря их подробному изложению процесс приготовления того или иного блюда не вызовет затруднений даже у начинающих кулинаров. Прочитав эту книгу, можно научиться не только готовить пищу, но и правильно, то есть по-украински, подавать её к столу.
Если вы хотите устроить романтический ужин, но не знаете что подать на стол, то эта книга специально для Вас. В ней собраны лучшие рецепты красивых и легких в приготовлении блюд - от супов и бульонов до экзотических салатов, от пирожных до мороженого и коктейлей.