Я в рабочем кабинете, собираю по кабинету указанные предметы. В рюкзаке нашла блок от зарядки, подключила зарядку к ноутбуку. Собрала мышку, добавила ее к ноутбуку. Ручку прикрепила на место к ящику, открыла ящик. Внутри ящика нашла диск. Колесико и циферблат поставила на место в сейфе. Внутри диска нашла последнюю часть диска. Вставила диск в ноутбук. Нужен пароль для входа в компьютер. Чтобы узнать пароль нужно пройти мини-игру, инструкция в журнале. В мини-игре нужно поймать двигающиеся буквы именно те, которые указанны в верхней строчке, главное поймать все буквы, последовательность не важна. Ввела пароль. Рассматриваю фото на экране. Отправляюсь к антиквару. Я в антикварном магазине, прохожу уровень «поиск предметов» и получаю ключ и ножницы. Ножницы применила к картонной коробке на полке. Внутри коробки нашла шкатулка. Открыла шкатулку ключом – внутри прохожу мини-игру по типу пятнашек, нужно правильно их переместить. Нашла древний свиток – отправляюсь в библиотеку.
Я в библиотеке. Нужно найти фото для профессора и только потом он поможет мне. Собираю части указанных предметов. Собранный крест вставляю в подставку под бюстом – он открылся, внутри нашла часть лестницы. Трубу применила к сове и получила часть картинки. Кликаю на фото в предметах – прохожу мини-игру по восстановлению фото. На восстановленном фото вижу, где расположение тайника, он в полу. На том месте стоят книги, убрала их. Ключом открыла замок, лестницу спустила внутрь темной комнаты. Вставила лампочку в патрон – внутри тайника загорелся свет. Прохожу уровень «поиск предметов» – в ходе поиска меня заинтересовала шкатулка. На шкатулке прохожу мини-игру с замком из шахматных фигур.
Отправляюсь в гараж.
Я в гараже. Прохожу уровень «поиск предметов». Заглядываю в машину, нужно найти ключи. Собираю части указанных предметов. Ручку от машины поставила на место, подняла стекло. На поднятом стекле нашла лезвие для ножа. Ножом разрезала скотч на бардачке – внутри нашла некоторые части. Ножом разрезала сидение, внутри что-то есть, нужно как-то его достать. Применила магнит к дыре в сидении – достала рычаг. Вставила рычаг на место к решетке радиатора. Магнит применила к радиатору и достала часть отвертки. Применила отвертку к клаксону, раскрутила его, внутри нашла ключи от мотоцикла (интересно как они могли туда попасть?). Применила ключи к мотоциклу. Поехала на пристань.
Я на пристани. Прохожу уровень «поиск предметов». Я в рубке, собираю части указанных предметов. Отвертку применила к панели под штурвалом – открутила 2 болта. Нож применила к заколке для волос, сломала 2 зубца. Применила сломанную заколку к замку, открыла, внутри нашла половину монеты. Остальные 2 болта на панели открутила монетой (куда делась отвертка? тупняк). Открыла панель, внутри неразбериха с проводами, применила к ним нож, затем вставила батарею и примотала ее скотчем. Все подчинила, но яхта все равно взорвалась (почему?).
Я под водой. Прохожу уровень «поиск предметов». На спасательной лодке добираюсь до острова.
Я на берегу, на острове. Собираю части предметов. На полках нашла вертел, ставлю его над ямкой. Кольцо с камней кладу вокруг ямки. Применила металлоискатель к песку нашла части котелка и монтировки. Котелок повесила на вертел. Собранные ветки положила в ямку. Монтировкой открыла деревянный ящик – внутри прохожу уровень «поиск предметов», получила бутылку для воды, спички, консервы и складной нож. Складным ножом открыла консервы. Воду вылила в котелок, дрова подожгла спичками. Консервы положила в котелок – поела. Иду вглубь острова.