О распределении крови на группы ученые узнали только в начале XX века. Разницу установили, а вот причину ее возникновения объяснить однозначно - не удается. И поныне выдвигаются все новые и новые гипотезы. Одна из них - расхождения возникли в ходе эволюционного развития человека. В жизни каждого человека бывают дни тревоги и сомнений. Моменты, когда приходится остановиться и оглянуться: почему я такой? Не могу общаться с незнакомыми людьми... Не умею довести до конца начатое дело... Не в согласии с деньгами... Почему мой друг оказался вдруг и не друг, и не враг, а так? Но зато другой совсем незнакомый человек проникся симпатией? Как вообще жить дальше? И с кем? Ответы на эти жгучие вопросы может дать группа крови
Первая группа (О)
Типичные представители этой группы - люди товарищеские, энергичные и, как правило, экстраверты. «О» легко приспосабливаются к изменениям окружающего мира и могут соответственно обстоятельствам быстро и радикально пересмотреть свои взгляды. Говорят всегда искренне, с чувством, не стесняются выражать свои эмоции. И легко находят общий язык с кем угодно. Однако, в гибкости «О» есть и обратная сторона - люди этой группы больше всего склонны к преступлениям. Гипер-приспособляемость превращает их, временами, в ловких правонарушителей.
«О» очень амбициозны. Они направлены на успех и предают достаточно больше значение материальным ценностям, которые воспринимают как материальное расширение своего внутреннего "я"
Вторая группа (А)
Для «А» характерна сдержанность и хладнокровие. В кризисных ситуациях они никогда не теряют самообладания и нередко берут роль лидера на себя. «А» - интроверты и обычно пытаются держаться особняком. Иногда, при контактах с другими людьми, чувствуют дискомфорт, но придают большое значение мнению окружающих. Они сознательно стремятся избегать острых углов во взаимоотношениях, однако постоянно чувствуют, что плохо "вписываются" в окружение. Отсюда частые жалобы типа "никто меня не понимает".
«А» любят природу, а те, которые предпочитают жить в городе, стремятся потеряться в городской безликой толпе. Дом для них - убежище, в которое допускают лишь близких. Их часто называют пессимистами, потому что они очень неохотно принимают все новое. Зато «А» компенсируют это собственной творческой активностью
Третья группа (В)
Представители этой группы - прирожденные организаторы, рациональные, собранные и прагматичные. Они умеют и любят работать с машинами и другими сложными системами. И получают искреннее удовольствие, когда все работает как надо. Поставив себе цель, они настойчиво добиваются ее выполнения. Временами эта целенаправленность может граничить с фанатизмом. «В» не любят работать в команде и предпочитают отвечать только за свои действия. В доме у «В» господствует разгром, поскольку для них важно, чтобы все вещи были под рукой - отдают преимущество функциональности, а не внешнему порядку. Их можно назвать одиночками, но не от природы, а от внутреннего нежелания подвергаться влиянию других. И еще «В» на дух не переносят сентиментальность. В итоге они не очень счастливые в семейных делах, потому что их считают безразличными
Четвертая группа (АВ)
«АВ» - наиболее интригующая группа крови. Ее владельцы - одновременно сдержанные и товарищеские, скромные и напористые, задумчивые и дерзкие. На первый взгляд представители этой группы кажутся спокойными, однако под этой внешностью прячутся бурные страсти. «АВ» могут быть экстравертами в одних случаях и интровертами - в других. Способны с невероятной скоростью переходить от одной манеры поведения к другой.
«АВ» отличаются склонностью к творчеству. Сложность их натуры делает их прекрасными художниками и артистами. Их тянет ко всему неизведанному, непонятному и мистическому. Очень много людей с группой «АВ» можно встретить среди гадалок, предсказателей судьбы. Из них выходят прекрасные религиозные лидеры (в соответствии с исследованиями, кровь, обнаруженная на Туринский плащанице, - группы «АВ».) или отличные дипломаты и политики.