Самогон — крепкий спиртной напиток кустарного производства. Изготовляемый путём перегонки через самодельные самогонные агрегаты спиртосодержащей массы (брага), получаемой в результате брожения зерновых продуктов, сахара, картофеля, свёклы, фруктов или других продуктов, содержащих сахар и осахаренные крахмальные вещества. В этой книге собрано 50 рецептов приготовления самогона в домашних условиях. Во многих странах мира изготовление, и, особенно, сбыт самогона запрещены государством и преследуются правоохранительными органами в соответствии с законодательством. В качестве сырья для производства самогона могут быть использованы практически любые плоды, содержащие сахар, или сам сахар в чистом виде. Ценность любого продукта с точки зрения получения самогона определяется наличием крахмала и сахара. Основным этапом процесса приготовления самогона является изготовление браги путём брожения. От того, как происходит сбраживание, зависит качество готового продукта и его выход. После окончания сбраживания производят перегонку полученной браги при помощи перегонного куба или ректификационной колонны. Особенно легко крахмал превращается в сахар, если его вначале проварить в воде под давлением. Получается клейстер. Обработка клейстера солодом называется варка сусла. Из зерна самогон делать сложнее, так как необходимо крахмал, находящийся в зерне в начале, превратить в сахар. Это делают при помощи солода. Автор: Н.А.Надеждина Издательство: Полигон Год: 2007 Страниц: 30 Язык: Русский Формат: PDF Размер: 2,43 Мб depositfiles http://depositfiles.com/files/lebjxgxc5letitbit http://letitbit.net/download/49340.494013512e3647393eb1c4164/Samogon.50.receptov.prygotovlenia.rar.html
[ Сообщить о нерабочей ссылке ]
|